«Достойно восхищения»: Тимур Бекмамбетов воплотит на экране сценарий Дениса Тена

Один из самых именитых российских и казахстанских режиссеров Тимур Бекмамбетов обещал реализовать идею молодого фигуриста Дениса Тена, который за несколько дней до смерти представил свой киносценарий на международном конкурсе Screenlife Project в Москве.

«Достойно восхищения»: Тимур Бекмамбетов воплотит на экране сценарий Дениса Тена instagram.com

Несколько дней назад мир потрясла новость о трагической смерти молодого и многообещающего казахстанского фигуриста Дениса Тена. Юноша был ранен ножом во время потасовки со злоумышленниками в область бедра и скончался от большой потери крови.

Известно, что помимо спорта молодой человек увлекался еще и кинематографом. Денис написал необычный сценарий, с которым принял участие в международном конкурсе Screenlife Project, организованном по инициативе прославленного режиссера Тимура Бекмамбетова. Дебют Тена как сценариста состоялся лишь 13 июля, но уже 19 числа юноши не стало.

«Достойно восхищения»: Тимур Бекмамбетов воплотит на экране сценарий Дениса Тена instagram.com

В память о талантливом спортсмене и соотечественнике Тимур Нуруахитович решил реализовать его идею и снять фильм, в основе которого лежат отношения между глухой девушкой и немым парнем. Действие картины будет происходить главным образом на компьютерном мониторе.

«Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы несомненно реализовал», - сообщил в интервью Бекмамбетов.

«Достойно восхищения»: Тимур Бекмамбетов воплотит на экране сценарий Дениса Тена instagram.com

«Вот это поступок!»

«Достойно восхищения»

«Уважаю… Мужик!»

«Спасибо Вам за такой подарок семье парня»

«Это чудесная новость. Спасибо»
, - отреагировали в сети на обещание режиссера.

Отметим, что в портфолио Тимура Нуруахитовича как режиссера имеются такие кассовые картины, как «Бен-Гур», «Особо опасен», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ёлки» и другие. Кроме того, Бекмамбетов часто выступал продюсером того или иного киношедевра. Поклонникам его творчества остается теперь лишь ждать очередного произведения кино-художника, которое он уже дал слово подарить миру.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    Илья Авербух организует тур в поддержку российских олимпийцев

    Илья Авербух объявил о старте гастрольного тура "Вместе и навсегда". В этом году он будет посвящен Олимпиаде-2018, и в нем впервые примет участие танцевальная пара - Александра Степанова и Иван Букин - несправедливо отстраненная от участия в соревнованиях.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler