"Это добровольное рабство": Мария Кожевникова высказалась о пенсионной реформе

Вся страна обсуждает грядущую пенсионную реформу, и знаменитости тоже не остаются в стороне. Решила высказаться и бывший депутат Госдумы актриса Мария Кожевникова, резко негативно отнесшаяся к инициативам правительства о повышении пенсионного возраста.

"Это добровольное рабство": Мария Кожевникова высказалась о пенсионной реформе Instagram

В то время как обычные люди негодуют по поводу увеличения пенсионного возраста, артисты предпочитают делать вид, что ничего не происходит и в большинстве своем не высказываются на эту тему. Но Мария Кожевникова решила поделиться своими мыслями о происходящем, несмотря на то что и ее тема пенсий касается мало.

По мнению Марии, самые активные действия были предприняты во время чемпионата мира по футболу намеренно - чтобы не дать людям возможности в полной мере осознать происходящее и продвинуть законопроект как можно дальше прежде, чем начнутся митинги и протест со стороны общества.

"Это добровольное рабство": Мария Кожевникова высказалась о пенсионной реформе Instagram

О происходящем Кожевникова высказывается однозначно, негодуя вместе с простыми гражданами:

"Про повышение пенсионного возраста я могу долго на эмоциях писать и даже если успокоиться, то кроме как «добровольное» рабство это не назвать! Ощущение, что смерть до пенсии - вот к чему стремится правительство! И даже если взять во внимание, что в других странах пенсия наступает позже, так там и продолжительность жизни другая".

При этом Кожевникова неоднократно признавалась, что поддерживает действующую власть, но, видимо, ее любовь к правительству поубавилась, как и у большинства россиян, разочарованных не только действиями депутатов, но и длительным молчанием президента.

"Это добровольное рабство": Мария Кожевникова высказалась о пенсионной реформе Instagram

А вот поклонники Марии решили выразить ей благодарность за то, что она стала одной из немногих, кто решил затронуть эту тему вслух. И, конечно, полностью с ней согласились - мнение людей в вопросе пенсионных реформ практически однозначно:

"Повышение пенсионного возраста это вредительство"

"Наши мужики уже после 50 сыпятся. Где работать? И ладно бы дождаться пенсии, на которой можно зажить, так нет - будем доживать до смерти"

"Хоть кто-то честно об этом сказал"

"На работу уже лет в 40 не берут, куда идти работать бедным людям? Какой ужас творится"

"Ощущение, что сделано это для тех кто сидит у власти и хочет продолжать там сидеть законно"

"Интересно, будь вы действующим депутатом, с каким ударением был бы этот пост и был ли вообще"


При этом многие действительно продолжают упрекать Марию в том, что когда-то и она была депутатом, голосующим за законы, которые вызывали недовольство общества. Впрочем, хотя сейчас политическая карьера Кожевниковой закончена, она все еще активно следит за политикой.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler