«Это личное дело семьи»: Собчак вступилась за Яну Рудковскую

Недавний кандидат в президенты Ксения Собчак решила защитить свою подругу Яну Рудковскую, на которую обрушился шквал критики после признания в жестких методах воспитания сына.

«Это личное дело семьи»: Собчак вступилась за Яну Рудковскую instagram.com

В Сети не умолкают жаркие споры по поводу методов воспитания детей. Начало этим дискуссиям было положено тогда, когда Яна Рудковская подтвердила, что наказывает 5-летнего сына Сашу Плющенко тонким ремнем, а также может запереть его в темной комнате за плохое поведение. Она пояснила, что держать ребенка в ежовых рукавицах необходимо, потому что они с супругом Евгением Плющенко планируют вырастить из сына достойного мужчину и спортсмена.

Естественно, многие сочли подобные методы воспитания варварскими и возмущены поведением Рудковской и ее мужа.

«Это личное дело семьи»: Собчак вступилась за Яну Рудковскую instagram.com/rudkovskayaofficial/

Однако на защиту подруги встала Ксения Собчак. Она отметила, что на Яну накинулись только из-за того, что она не такая, как все. А поводом для агрессии стали слова про ремень.

«Мы все иногда что-то «ляпаем», ошибаемся или формулируем неточно. Но то, с какой яростью все сразу вцепляются в оступившегося, говорит мне только о том, что люди просто ждут повода чтобы вцепиться. Есть некая социально одобряемая модель поведения в России: тихая и скромная. И всех, кто не подходит под эти стандарты – публика только и ждет, чтобы кинуть в топку. Слова Яны про сына мне тоже не были близки, но если речь не идет о насилии и побоях – воспитание это личное дело семьи», – заявила Собчак.

Она отметила, что сама планирует воспитывать своего сына Платона по-другому. Ксения не хочет, чтобы ее сын с детства становился публичной личностью и намерена оберегать его личное пространство.

«Это личное дело семьи»: Собчак вступилась за Яну Рудковскую instagram.com/rudkovskayaofficial/

Подписчики не поддержали Ксению. Им после этих признаний неприятна и Яна Рудковская, и ее методы воспитания. К тому же некоторые считают, что это просто очередная рекламная акция семьи Рудковской – Плющенко.

«Похоже, то, что в цивилизованных странах воспринимается как насилие, для россиян – норма»

«Что же будет, если малыш вырастет и не оправдает надежд родителей? Они его вообще убьют или откажутся от него?»

«Никто не вправе советовать? Это не совет – это реакция. И люди имеют право реагировать. Также её слова можно воспринять как совет»

«Яны слишком много, есть пару лиц и они не сходят с обложек, реально нужно внести свежесть уже»

Кстати, недавно Ксения Собчак все же рассекретила лицо своего полуторагодовалого сына Платона. Она сделала это во время семейного отдыха в Таиланде.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Рассказать друзьям



rambler