«Это отвратительно»: около 100 человек покинули зал во время фильма Ларса фон Триера

На Каннском кинофестивале произошел настоящий скандал – около сотни человек, которые пришли на премьеру картины эксцентричного датского режиссера Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», поднялись со своих мест и покинули зал во время фильма.

«Это отвратительно»: около 100 человек покинули зал во время фильма Ларса фон Триера instagram.com/


На днях в Каннах состоялась премьера фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Скандальный режиссер представил свое творение во внеконкурсной программе. К слову, до этой картины Ларса фон Триера не было на Каннском фестивале целых семь лет.

«Это отвратительно»: около 100 человек покинули зал во время фильма Ларса фон Триера instagram.com/

18 мая 2011 на пресс-конференции Триер признался, что долгое время считал себя евреем. Более того, рассуждая о своём немецком происхождении, назвал себя «нацистом» и добавил, что с пониманием и сочувствием относится к Гитлеру. Совет директоров фестиваля немедленно запросил объяснения, и, хотя фон Триер и опубликовал заявление, в котором просил извинений, утверждая, что просто неудачно пошутил, тем не менее, он был объявлен персоной нон грата.

«Это отвратительно»: около 100 человек покинули зал во время фильма Ларса фон Триера instagram.com/

И вот, возращение эпатажного режиссера прошло с громким скандалом. О происшествии на премьере картины «Дом, который построил Джек» сообщил шеф нью-йоркского бюро «Variety» Рамин Сетудех, обнародовав информацию, что зрители были шокированы сценами фильма и поспешили ретироваться, не желая наблюдать за происходящим на экране. К слову, кинолента рассказывает историю умного молодого человека, который за 12 лет стал искусным серийным убийцей.

«Это отвратительно»: около 100 человек покинули зал во время фильма Ларса фон Триера twitter.com/RaminSetoodeh

«Больше ста человек вышли из зала во время показа «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором есть сцены истязаний женщин и детей. «Это отвратительно», – сказала одна женщина по пути к выходу», – написал в своем Твитере Рамин Сетудех.

Впрочем, мнение общественности относительно происшествия разделилось. И если некоторые пользователи сети поддерживали людей, покинувших зал, а также недоумевали, кто и почему допустил фильм, изобилующий жестокими сценами насилия, к показу, то многие высказали совершенно диаметральное мнение.

«Это отвратительно»: около 100 человек покинули зал во время фильма Ларса фон Триера twitter.com/RaminSetoodeh

Во-первых, публика отметила, что от работы фон Триера глупо было ждать чего-то другого, а потому всем слабонервным и вовсе не стоило появляться на премьере. Во-вторых, некоторые пользователи уверены, что главное в фильмах – это эмоциональное влияние на зрителя, и Ларс фон Триер успешно достиг своей цели.

«Всякий раз, когда кто-то покидает кино, я обычно рассматриваю это как овацию. Это свидетельствует о том, что фильм сделал свою работу, эмоционально воздействуя на них»

«А эти люди видели фильм Ларса раньше? Я имею в виду – это спорный режиссер, снимающий фильм о серийном убийце – что, серьезно, они ожидали?»

«Это отвратительно»: около 100 человек покинули зал во время фильма Ларса фон Триера instagram.com

«Это может быть «отвратительно», но это реальность и факт. Иногда реальная жизнь ужасающая»

«И, конечно же, фон Трир притирает все это, потирая руки. Он думает, что если люди ненавидят то, что он делает, значит он делает свою работу»

«Конечно, это «отвратительно», это фильм о серийном убийце, это не радуга и солнце»


К слову, в этом году в рамках Каннского кинофестиваля прошла премьера киноленты отечественного режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето», повествующая о жизни и творчестве легендарного музыканта Виктора Цоя.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler