«Как обидно»: туристы не могут купаться в Анапе и Геленджике из-за холодного моря

Тысячи российских туристов, которые с нетерпением ждали отдыха, теперь в разгар курортного сезона вынуждены сидеть на пляже из-за холодного Черного моря. В Анапе и Геленджике официально запрещено купание.

«Как обидно»: туристы не могут купаться в Анапе и Геленджике из-за холодного моря instagram.com

Необычное природное явление, которое называется апвеллинг, расстроило планы людей, которые никак не ожидали, что в середине лета температура Черного моря будет 15-18 градусов. Как поясняют специалисты, ветер унес верхний слой воды далеко в море, а к берегу поднялся нижний слой, который еще не прогрет. Отметим, что обычно вода в Черном море в июле прогревается до 25-27 градусов при температуре воздуха 28-35.

В итоге люди изнывают от жары, но освежиться в море рискует не каждый. К тому же власти Анапы и Геленджика официально запретили купание, поскольку холодная вода может спровоцировать судороги и проблемы с сердцем.

«Как обидно»: туристы не могут купаться в Анапе и Геленджике из-за холодного моря instagram.com

«В Сочи очень холодное море, а буквально неделю назад 24 градуса была вода»

«Вода очень холодная в море, все в шоке тут»

«Первый раз с таким в июле сталкиваюсь. Даже не поплавать, залез-вылез и все, аж ноги сводит»

«Надо идти в речках купаться, там теплая вода»

«Очень обидно приехать на море за тридевять земель и не искупаться даже»

«Как обидно»: туристы не могут купаться в Анапе и Геленджике из-за холодного моря instagram.com

К радости туристов в Сочи, Анапе, Геленджике и Новороссийске, море должно потеплеть там в ближайшие 2-3 дня до комфортной температуры. Однако, по словам специалистов, холодная масса воды уйдет при этом к побережью Крыма.

Российские звезды редко отдыхают на родном побережье Черного моря, предпочитая заграничные курорты. В этом году многие артисты отправились на остров Крит в Грецию и восхищались теплым и ласковым Средиземным морем, в их числе Елена Темникова, Полина Гагарина и актриса Анна Цуканова-Котт, которая показала идеальную фигуру в купальнике спустя две недели после родов.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler