«Соблазн»: российская премьера прошла в рамках фестиваля «Французские каникулы»

11 июля в рамках фестиваля французского кино «Французские каникулы» в летнем кинотеатре Пионер в Музеоне состоялась российская премьера фильма «Соблазн» режиссёра Жюстин Трие. Эта картина вошла в основную конкурсную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Главные роли исполнили звёзды французского кино: Гаспар Ульель («Это всего лишь конец света», «Сен Лоран. Стиль — это я»), Виржини Эфира («Любовь не по размеру», «Притворись моим парнем») и Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель», «Нуреев. Белый ворон»). В широкий российский прокат фильм «Соблазн» выйдет 18 июля.

«Соблазн»: российская премьера прошла в рамках фестиваля «Французские каникулы»

Картина рассказывает историю опытной и успешной женщины-психотерапевта по имени Сибил (Виржини Эфира), желающей отказаться от практики, чтобы воплотить давнее желание написать книгу. В тот момент, когда ей будет так нужно вдохновение, рядом окажется юная актриса Марго (Адель Экзаркопулос), ищущая помощи и поддержки. Сибил, очарованная новой пациенткой, будет всё глубже погружаться в чужую историю, не замечая, как жизнь перевернётся с ног на голову.

Главные роли в картине исполнили звёзды большого фестивального кино: Гаспар Ульель, Виржини Эфира и Адель Экзаркопулос. Режиссёр фильма — призёр Берлинского кинофестиваля Жюстин Трие – уже работала вместе с Виржини Эфира над фильмом «В постели с Викторией», который получил две номинации на премию «Сезар» («Лучший фильм» и «Лучший оригинальный сценарий»). Вместе с коллегой Артуром Харари Трие Трие написала сценарий к фильму «Соблазн».

Адель Экзаркополус — самая молодая обладательница «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, звезда фильма «Жизнь Адель».

Гаспар Ульель — один из самых известных французских современных актёров. Международную известность он приобрёл после исполнения одной из главных ролей в детективной драме Жан-Пьера Жене «Долгая помолвка» и молодого Ганнибала Лектора в картине Питера Уэббера «Ганнибал: Восхождение».

«Соблазн»: российская премьера прошла в рамках фестиваля «Французские каникулы»

Кинокритики, в том числе российские, отметили сильную режиссёрскую работу: Жюстин Трие смогла представить известных актёров в ярких амплуа, показав все грани их актёрского таланта. Вот лишь некоторые цитаты из рецензий критиков:

«Жюстин Трие обрабатывает материал изящно и умело, представляя звезду Виржини Эфира в одной из её самых впечатляющих ролей на сегодняшний день», — Jordan Mintzer, Hollywood Reporter.

«Остроумная, изящная, доставляющая наивысшее удовольствие психодрама», — Guy Lodge Variety.

«Жюстин Трие является несомненным экспертом в искусстве насмешки над человеческой глупостью и нервозностью, без превращения их в карикатуру и осуждение, лишь выставляя их перед своей камерой с лёгким эффектом расфокуса», — Cineurope.

«Фильм в фильме, отсылающий нас к вудиаленовскому разнообразию… А энергия Адель Экзаркопулос без сомнений заслуживает похвалы», — Eric Kohn, Indiewire.


О влиянии Вуди Аллена на своё творчество рассказывает и сама Жюстин Трие: «Я черпаю вдохновение в некоторых вещах, происходящих внутри моего круга, в исследованиях, в фильмах и, без сомнения, немного в себе, однако я — не Сибил. Мы с моим коллегой Артуром Харари действительно весело проводили время, углубляясь в художественную литературу… Фильм Вуди Аллена «Другая женщина» преследовал меня с того момента, как я начала писать. Как ни странно, я не люблю этот фильм, но его основное повествование очаровывает меня: женщина, ищущая спокойствия и вдохновения, сталкивается с другой женщиной, которая погружает её в головокружительную пропасть. Этот фильм был моей первоначальной опорой».

«Соблазн»: российская премьера прошла в рамках фестиваля «Французские каникулы»

Константин Ёлкин, глава дистрибуционной кинокомпании Russian World Vision: «Соблазн» — это первый фильм из нашего большого «каннского пакета», который мы выпускаем в российский прокат в этом году. «Соблазн» — прекрасный пример столь редкого ещё сочетания красивой фестивальной картины и по-настоящему зрительского кино. Анализ, который мы провели с помощью фокус-групп и опросов показал, что «Соблазн» заинтересует как любителей независимого кино, так и более широкую аудиторию зрителей, которая сможет открыть для себя всю прелесть и обаяние нового французское кино. Уверены: «Соблазн» может повторить яркую прокатную судьбу фильма «Светская жизнь» Вуди Аллена, ставшего самым кассовым фильмом режиссёра в России».

Компания Russian World Vision получила права на прокат в России сразу 8 фильмов из основного конкурса Каннского кинофестиваля-2019: Oh merci, Sorry we missed you, Into the Labirynth, Little Joe, Million little pieces, Atlantics и Les miserables. Выход этих фильмов в российском прокате запланирован на 2019 и 2020 годы.

«Соблазн»: российская премьера прошла в рамках фестиваля «Французские каникулы»

Russian World Vision

Компания Russian World Vision (RWV) основана в 2010 году. Основная сфера деятельности компании – коммерческая реализация прав на показы художественных фильмов, телесериалов и анимационных фильмов. В рамках этой деятельности RWV сотрудничает с эфирными и спутниковыми телеканалами в России и за рубежом, работает с разными видами прав и принимает участие во всех российских и международных кинорынках. Кроме того, компания RWV занимается кинопроизводством и кинопрокатом на территории России и стран СНГ. На текущий момент компания выпустила в прокат 38 проектов, среди которых фильмы-участники и победители международных кинофестивалей: «Дом, который построил Джек», «Тебя здесь никогда не было», «Магазинные воришки», «Манифесто», «Капернаум», «Хэппи-Энд», «Пианистка», «Бегущая от реальности», «Сын Саула» и др.

Глава компании Russian World Vision Константин Ёлкин выступает в качестве сопродюсера отечественных фильмов. Среди реализованных проектов: «Одноклассницы» и «Одноклассницы: Новый поворот», «Временные трудности», «Семь ужинов», «Домовой» и др.

Фестиваль французского кино «Французские недели»

Посольство Франции, Французский институт в России и кинотеатр Пионер представляют ежегодный фестиваль «Французские каникулы».

Фестиваль проходит со 2 июля по 1 августа в летних кинотеатрах Пионер в Музеоне, в Парке Сокольники и в Парке Горького. Традиционно в программе лучшие современные французские фильмы, которые не выходили в прокат в России, а некоторые из них можно будет увидеть только на фестивале.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler