«Я хотела бы умереть в самолете»: друг Людмилы Гурченко показал ее малоизвестные записи

Друг известной актрисы и певицы Людмилы Гурченко фотограф Аслан Ахмадов поделился со зрителями программы «Пусть говорят» неизданными и неизвестными до этого видеозаписями, на которых запечатлены последние месяцы жизни дивы.

«Я хотела бы умереть в самолете»: друг Людмилы Гурченко показал ее малоизвестные записи https://www.instagram.com/aslanahmadov/

Как оказалось, близкий друг Гурченко Аслан Ахмадов сохранил видеозаписи, на которых в комфортной обстановке предстает сама Людмила Марковна. Большинство записей сделано в машине на видеорегистратор, из-за чего сам Аслан не помнил об их существовании, пока не пересмотрел и не понял, какой важный материал они хранят. В них не только Гурченко, такой, какой она была. Оказывается, она, словно предчувствуя свою смерть, много говорит о похоронах и даже рассказывает, как хочет, чтобы они прошли.

Гурченко не хотела умирать, пока все не подготовит: «Еще рано. Я еще не сшила последнее платье, там еще килограмма полтора вшить бус – и тогда можно готовиться к очень интересному фильму». Также она рассказывает, как ее надо загримировать и сколько должно быть цветов.

В последние месяцы она все чаще думала о смерти, особенно по ночам. Днем, признавалась актриса, она отвлекалась от подобных мыслей благодаря репетициям, но ночью все больше думала об этом: «Я бы хотела умереть в самолете. Чтобы ничего не осталось».

«Я хотела бы умереть в самолете»: друг Людмилы Гурченко показал ее малоизвестные записи https://www.instagram.com/aslanahmadov/

Видео быстро сменяются одно другим, показывая разные ситуации и обстоятельства: то легенда советского кино принимает поздравления от президента РФ, то поет, пока стоит в пробке, то рассказывает другу, как ее пытались завербовать в шпионки.

Интернет-пользователи поблагодарили Аслана за такой подарок и за то, что он был с кинодивой в такие моменты.

«Я сижу, рыдаю, и улыбаюсь одновременно. Спасибо, Аслан, за такую Люсю, какой Вы её нам показали, и поделились личным архивом. Вы сделали большое дело»

«Смотрю, текут слезы и пересохло в горле, как у Аслана, когда Людмила Марковна произносит надгробную речь...»

«Невероятно. Честно. Откровенно. Это Людмила Марковна - этим все сказано. Аслану глубокая признательность, вы продлили Люсе жизнь..»

«Вам повезло быть рядом с невероятной женщиной, Аслан, но ей повезло не меньше. Вы потрясающий друг, это очень ценный и редкий дар, вы глубокий человек и тонкий художник»

«Я хотела бы умереть в самолете»: друг Людмилы Гурченко показал ее малоизвестные записи https://www.instagram.com/denisnewyork/

Недавно и Юлия Савичева вспоминала великую артистку и посетила творческую мастерскую Людмилы Гурченко. Находясь в ее квартире, певица сняла на видео обстановку комнаты. И на последних кадрах съемки можно увидеть помехи. Поклонники уверены, что это был дух умершей исполнительницы.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler