120 тысяч порций блинов съели гости «Московской масленицы» за первые пять дней фестиваля

Фестиваль «Московская масленица» - в самом разгаре! За первые пять дней праздника, у москвичей и гостей города появились свои гастрономические фавориты: это шашлыки (продано 70 000 порций), настоящий узбекский плов, паэлья с морепродуктами, борщ, который на фестивале подают в «тарелках» из хлеба, стейки, и, разумеется, блины. В этом году выбор блинов на масленичных площадках огромный – 210 видов. С начала фестиваля гости «Московской масленицы» съели 120 тысяч порций блинов и оладий.

120 тысяч порций блинов съели гости «Московской масленицы» за первые пять дней фестиваля `

Хитами продаж стали блины «Жульен», черемуховые блины с облепиховым курдом, мятные панкейки с шоколадной крошкой, «налистники» с маком, блины с припеком и арабские блинчики «Катаёф», которые выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулёчка и наполняются самыми разными начинками.

Эта масленица может похвастаться ассортиментом блинов: например, на площади Революции гостям фестиваля «Московская масленица» предлагают шведские картофельные блинчики рагмурк, скандинавские картофельные блины-лепешки лефсе (их обычно подают с маслом, сахаром и специями), сытные немецкие блины пфанкухен, толстые белорусские блины с начинкой – чачохи, изящные ажурные блинчики.

Масленицу на итальянский манер можно отпраздновать на Манежной площади. Там подают блинчики с моцареллой, томатами и соусом песто, блины с рикоттой и шпинатом. На десерт предлагают блины с маскарпоне и соусом из лесных ягод и блины с мороженым и печеньем.

На окружных площадках рестораторы также удивляют гостей оригинальными угощеньями. На Новопесчаной улице можно попробовать чешские скрученные в трубочку блины палачинке. На площади Славы можно полакомиться разноцветными блинами. На Сиреневом бульваре в Троицке гурманов ждут блины, приготовленные по рецептам разных стран: от американских панкейков до корейских оладий хотток.

120 тысяч порций блинов съели гости «Московской масленицы» за первые пять дней фестиваля `

Каждый день на всех площадках «Московской Масленицы» гостей ждет и разнообразная культурная программа: с 1 по 5 марта 220 спектаклей и концертов c участием более 300 актеров и музыкантов посмотрели свыше 52 тысяч гостей фестиваля, 28 тысяч посетителей поучаствовали в спортивных активностях и подвижных играх, 100 тысяч человек покатались на каруселях, а на кулинарных и творческих мастер-классах гости фестиваля испекли 2500 блинов и смастерили более 3000 поделок!

Фестиваль «Московская Масленица» продлится до 10 марта. Подробную информацию о фестивале и расписание событий и развлечений смотрите на сайте.

Справка:

Фестиваль «Московская Масленица» входит в состав цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями «Московской Масленицы» стали 4,75 миллионов человек. Они приобрели около 250 тысяч блинов и посетили в сумме порядка трех тысяч развлекательных мероприятий.

В 2019 году «Московская Масленица» пройдет с 1 по 10 марта на двадцати четырех площадках в центре и округах столицы, а также в городских парках. Гостей ждут кулинарные и творческие мастер-классы, подвижные игры, выступления уличных театров, фолк-концерты и другие развлечения для всей семьи.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler