4 посторонних человека выбежали на поле во время финала мундиаля

Неприятный инцидент произошел в начале второго тайма финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. На поле выбежали неизвестные люди, которые были одеты в форму правоохранительных органов. Примечательно, что некоторые прямые трансляции умело отвлекли внимание зрителей от данного эпизода, включив повтор голов или транслируя футболистов, ожидающих возобновления игры.

4 посторонних человека выбежали на поле во время финала мундиаля instagram.com/

В воскресенье, 15 июля, во втором тайме игры между сборными Франции и Хорватии произошла незапланированная пауза. Четверо неизвестных ворвались на футбольное поле, помешав тем самым игре. Впрочем, заминка оказалась непродолжительной и нарушителей порядка быстро выпроводили со стадиона. Как выяснилось впоследствии, отчаянными болельщиками оказались активисты Pussy Riot, которые провели акцию «Милиционер вступает в игру». К слову, именно форма правоохранительных органов и позволила им исполнить эту выходку, и нарушители были остановлены уже только после того, как выбежали в центр поля.

4 посторонних человека выбежали на поле во время финала мундиаля instagram.com/

Огорошенные болельщики с трибун один за другим стали снимать происходящее на поле и поделились видеозаписями с теми, кто в этот день болел за сборные у экранов телевизоров. Примечательно, что данный инцидент ускользнул от внимания большинства зрителей – в момент нахождения посторонних лиц на поле некоторые каналы поспешно прекратили прямую трансляцию и включили повтор голов.

4 посторонних человека выбежали на поле во время финала мундиаля instagram.com/

К скандальной выходке молодых людей публика отнеслась по-разному. При этом главным вопросом было – как организаторы допустили такое безобразие?

«Ого какие новости! Не было этого по телевизору..»

«Почему их так вытаскивали? Они сами не могли уйти, что ли?»

«Что бы с ними было, если бы они это вытворили в СССР»

«А я все пропустила. Когда заварушка началась – показывали только игроков, а не как тащили с поля нарушителей»

«Нам показали, правда, мельком. Охране неслабо влетит, до увольнения»

4 посторонних человека выбежали на поле во время финала мундиаля instagram.com/

На своей странице в сети Pussy Riot прокомментировали ситуацию, объяснив, что такими действиями надеются обратить внимание общественности на ряд важных вопросов. А если конкретно, то этой акцией они требуют освобождения политических заключённых, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в стране.

Ну а заветный трофей, который достался французам, перед началом матча вынесла на поле супермодель Наталья Водянова и чемпион мира 2014 года Филипп Лам.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler