Александр Васильев рассказал о своей резиденции во Франции

Александр Васильев не скрывает, что владеет недвижимостью в других странах, а на днях историк моды показал публике свою резиденцию во Франции и рассказал, как протекает его отдых на заграничной даче. Красивая природа, приятная архитектура, дружелюбное население и ящерицы в саду – во всем видно очарование размеренной деревенской жизни, которое и подкупило известного телеведущего.

Александр Васильев рассказал о своей резиденции во Франции instagram.com/

Историку моды и ведущему передачи «Модный приговор» принадлежит шикарный дом в центральной части Франции – провинции под названием Овернь, которая находится в 500 километрах от Парижа. Александр признает, что однажды попав в эту деревушку, был глубоко очарован местной жизнью и бытом и так и не смог расстаться с ней.

Александр Васильев рассказал о своей резиденции во Франции instagram.com/

Деревня небольшая – население составляет около 400 человек, все друг друга знают и со всеми надо здороваться. Жители занимаются разведением кур, коров, гусей и рыбачат в пруду, вылавливая отменных карпов. Примечательно, что все дома там совершенно одинаковые – три окна наверху, два внизу, посередине дверь, и все они построены еще в 19 веке из камня.

Александр Васильев рассказал о своей резиденции во Франции instagram.com/

«Настоящая деревня: заборов ни у кого нет, все друг друга знают в лицо. Я занимаюсь цветами и огородом. Яблок мало, яблони какие-то хиловатые. Здесь продаётся местная лиловая картошка, которую я никогда в других местах не встречал, она цвета "баклажан" и внутри, и снаружи. Встречаются еноты, полевые мышки, а также сурки, которые приходят в дома и прячутся в них на зиму в спячку. В саду огромное количество ящериц. Что мне особенно нравится? Терраса с потрясающим пейзажем. Когда летом садишься на ней пить чай или розовое вино и видишь эти неоглядные дали, глаз радуется», – признает Васильев, отмечая, что от души наслаждается такой размеренной уездной жизнью.

Александр Васильев рассказал о своей резиденции во Франции instagram.com/

Впрочем, как и все деревни, что в России, что во Франции, эта постепенно вымирает – жить вдали от шумных городов остаются одни пенсионеры. В то же время высоко оценили очарование уездной жизни жители других стран, а больше всего англичане, бельгийцы и голландцы – они покупают там себе дачи, делая из них настоящие летние резиденции.

К слову, Васильев часто путешествует за границу, где находит различные радости жизни. К примеру, в аэропорту Амстердама Александр решил насладиться завтраком, который обещал быть настолько вкусным, что историк положил себе порцию на двоих.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler