Арина Шарапова, Тутта Ларсен, Антон Привольнов и Денис Косяков станут чтецами на фестивале "Пасхальный дар"

14 апреля на Тверской площади гостей фестиваля "Пасхальный дар" ждут чтения от знаменитых артистов и телеведущих. С 11.00 до 18.30 здесь можно будет послушать произведения для детей в исполнении Арины Шараповой, Тутты Ларсен, Антона Привольнова и Дениса Косякова.

Арина Шарапова, Тутта Ларсен, Антон Привольнов и Денис Косяков станут чтецами на фестивале "Пасхальный дар"

Эта литературная встреча задумана как важная благотворительная акция: ее гостям предложат передать книги – новые или уже прочитанные - в дар благотворительным фондам.

Чтение учит нас пониманию, сочувствию и любви к ближнему. На фестивале "Пасхальный дар" мы призываем читать, слушать, дарить книги – и делать этот мир добрее и лучше!

14 апреля на Тверской площади пройдут благотворительные чтения в исполнении знаменитых актеров и телеведущих. Вход на мероприятие свободный, однако мы просим всех гостей поучаствовать в сборе хороших книг для детских интернатов, домов престарелых, малообеспеченных семей – словом, для тех, кто очень в них нуждается. В акции обязательно поучаствуют и чтецы – приглашенные звезды!

Чтения начнет телеведущая Арина Шарапова. Ее выступление продлится с 11:00 до 11:30.

С 14:00 до 15:00 телеведущая Тутта Ларсен будет читать повесть Марии Парр "Вафельное сердце". За трогательные истории о детях и подростках критики называют эту норвежскую писательницу современной Астрид Лингдрен.

Программу продолжит актер Денис Косяков с любимой несколькими поколениями читателей пьесой Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Послушать ее можно будет с 17:00 до 18:00.

Завершит благотворительные чтения телеведущий Антон Привольнов. В его исполнении зрители услышат произведения одного из самых популярных детских писателей — Николая Носова. Проза автора "Незнайки" прозвучит с 18:00 до 18:30.

Все книги, собранные во время чтений, передадут в главный пункт приема книг на благотворительность на Новом Арбате (у дома 21). Поблизости от него работает фестивальный букмаркет, а также находятся книжные магазины – "Дом книги на Новом Арбате" и магазин "Республика", где можно приобрести детскую и взрослую литературу, а затем подарить подопечным благотворительных фондов. Смелее приносите книги и из собственной библиотеки. Это могут быть, например, детские книги, из которых ваши дети уже выросли, русская и зарубежная классика, современные романы, которые вы уже прочли и хотели бы, чтобы теперь они порадовали кого-то еще.

Онлайн-трансляцию звездных благотворительных чтений на Тверской площади можно будет посмотреть в социальной сети "Одноклассники" на нашей странице "Московские сезоны". Присоединяйтесь! А внести свой вклад в доброе дело можно и заочно – для этого нужно всего лишь отправить на короткий номер 7715 sms со словом "добро" и суммой пожертвования через пробел.

Подробности о благотворительных акциях и мероприятиях на фестивале – на официальном сайте

Справка:

Ежегодный весенний фестиваль "Пасхальный дар" организован в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". Впервые этот фестиваль прошел в столице в 2014 году.

В 2018 году площадок "Пасхального дара" будет 38: они откроются на столичных улицах и площадях, в городских парках и на территориях вблизи московских храмов.

В фестивале участвует более 20 благотворительных фондов, среди которых "ОРБИ", "Со-Единение", "Артист", "Бюро добрых дел", "Старость в радость", "Вера", фонд Оксаны Федоровой "Спешите делать добро" и многие другие. В ходе фестиваля будет организован сбор пожертвований в пользу подопечных фондов. Ну а те, кто хочет помочь нуждающимся уже сейчас может с делать это с помощью SMS.

Для этого нужно отправить SMS с текстом "добро (пробел) сумма пожертвования" (например, добро 300) на короткий номер 7715. После окончания фестиваля все собранные средства будут распределены между фондами-участниками фестиваля.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler