Без вспышек и любопытных глаз: отпевание Олега Табакова будет закрытым

Стало известно, где и когда состоится гражданская панихида, на которой многочисленные поклонники таланта Олега Табакова смогут проститься с любимым актером. При этом на отпевании будут присутствовать только родственники Олега Павловича. Все расходы, связанные с похоронами, возьмет на себя Московский Художественный театр.

Без вспышек и любопытных глаз: отпевание Олега Табакова будет закрытым instagram.com

На сайте Московского Художественного театра имени Чехова размещена информация о том, что прощание с Олегом Павловичем Табаковым, который руководил этим театром 18 лет, пройдет в среду, 15 марта, на исторической сцене. Проводить великого актера в последний путь и поблагодарить его аплодисментами смогут все желающие. При этом, по данным СМИ, отпевание Табакова в одном из храмов Москвы будет закрытым по настоянию родственников. По предварительной информации, артиста похоронят в этот же день на Новодевичьем кладбище.

Как сообщают в МХТ имени А. П. Чехова, в театре с 12 по 15 марта объявлен траур, в связи с чем в эти дни не состоятся запланированные спектакли.

Без вспышек и любопытных глаз: отпевание Олега Табакова будет закрытым instagram.com

Напомним, что легендарный актер и режиссер, опытный наставник, руководитель театра МХТ имени А. П. Чехова Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни после продолжительной болезни.

Многие знаменитости в связи с утратой написали о том, кем был для них Олег Павлович. Большинство отмечает его гениальный актерский талант, однако Юлия Меньшова призвала помнить, что ушел не просто легендарный актер, но и потрясающий человек.

Без вспышек и любопытных глаз: отпевание Олега Табакова будет закрытым instagram.com

«В эти дни мы все будем вспоминать фильмы и спектакли, которые каждому из нас по-своему дороги. Но из жизни ушел не только Актер, но и удивительный ЧЕЛОВЕК. Невероятного умения созидать. Объединять вокруг себя таланты. Давать дорогу молодому и экспериментальному. Умеющий рисковать и брать ответственность. За свою жизнь он не только зажег десятки «звезд», но и помог сотням людей. Буквально. Едой. Деньгами. Крышей над головой. Олег Павлович был человеком величайшей отзывчивости и сочувствия. Его «нет» было твердым, а на его «да» можно было абсолютно положиться. Светлая память!» – написала актриса и телеведущая в Инстаграме.

Сын Олега Табакова, 22-летний Павел, тяжело переживает потерю отца. Он попросил не беспокоить его звонками и опубликовал в сториз фрагмент песни «Нас двое» группы «Курара» со словами: «Смерти нет, есть только ветер...»

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler