Что бы съесть, чтобы похудеть: Елена Кален о том, как распределять продукты в течение дня

Для того чтобы похудеть, нужно не только правильно питаться, но и выбирать оптимальные продукты для разных приемов пищи, чтобы не испытывать голода на протяжении дня и при этом эффективно расходовать полученную энергию. О том, как это сделать, рассказала специалист по интуитивному питанию Елена Кален.

Что бы съесть, чтобы похудеть: Елена Кален о том, как распределять продукты в течение дня Instagram

К сожалению, даже при правильном питании и активных физических нагрузках на весах нередко можно увидеть досадный плюс, даже если вы прикладываете все усилия, чтобы похудеть. Что может служить для этого причиной? На процесс похудения влияет не только количество и качество пищи, но и то, в какое время вы ее употребляете. О том как правильно распределить продукты в течение дня для эффективного снижения веса, рассказала Елена Кален.

Лучшее время для быстрых углеводов — утро. Большинство таких углеводов богато глюкозой и достаточно калорийно. Организму важно потратить эту энергию в течение дня, чтобы она не превратилась в жир.

Что бы съесть, чтобы похудеть: Елена Кален о том, как распределять продукты в течение дня

Днем лучше принимать в пищу рыбу, птицу, мясо, овощи, фрукты, сухофрукты, орехи и так называемые «медленные» углеводы. Как отмечает Елена, рыба дает организму жирные ненасыщенные кислоты, которые помогают поддерживать состояние кожи и волос. К тому же, она является отличным источником белка. Мясо не менее полезно — оно не только надолго утоляет голод, но и улучшает работу мозга, насыщает организм микроэлементами и витаминами, а на его переваривание расходуются дополнительные калории.

Вечером наиболее комфортными для желудка будут рыба, птица, мясо и овощи. В это время суток Елена рекомендует выбирать нежирные сорта рыбы, птицы и мяса. Также вечером можно употреблять молочные и кисломолочные продукты, яйца, тушеные и свежие овощи.

Что бы съесть, чтобы похудеть: Елена Кален о том, как распределять продукты в течение дня

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler