День мамы по японскому календарю, но с русской душой

День мамы отмечают в разных странах в разное время. В России, например, в последнее воскресенье ноября. А в Японии – во второе воскресенье мая. В перекрестный год «Россия – Япония» родилась идея отметить День мамы вместе, взяв все лучшее от традиций двух великих культур.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

День мамы по японскому календарю, но с русской душой

По приглашению корпорации RHANA в перекрестный год «Россия – Япония» в Москву прилетит суперзвезда классической музыки – скрипач-виртуоз Кодзи Моришита. Он примет участие в праздновании Дня Мамы и открытии фестиваля «Таланты Содружества». На уникальной скрипке 1700 года он исполнит шедевры русских композиторов в своей неподражаемой манере.

День мамы по японскому календарю, но с русской душой

Празднование Дня мамы – часть масштабного проекта «Культура жить. Активное долголетие», приуроченного к перекрестному году «Россия – Япония». Проект, поддержанный Министерством культуры РФ и Посольством Японии, был инициирован медицинской корпорацией RHANA и ее лидером – академиком РАЕН Екатериной Дибровой, которая 17 лет занимается технологиями активного долголетия и выстроила за эти годы тесные связи с Японией – страной, где уделяется особенно много внимания продолжительности и качеству жизни.

День мамы по японскому календарю, но с русской душой

Главным событием дня станет выступление одного из самых талантливых японских скрипачей современности – Кодзи Моришиты. Лауреат международных конкурсов исполнит произведения русских композиторов на фоне ослепительной красоты исторической Галереи орхидей. В руках виртуоза будет скрипка, созданная венецианским мастером Маттео Гофриллером в 1700 году.

Программу продолжит яркий спектакль театра С.А.Д. «Щелкунчик в стиле стимпанк» с неподражаемым Кириллом Рубцовым в главной роли.

Уже известно, что среди гостей праздника будут мамы из посольства Японии в России, а также звездные мамы-россиянки – Ольга Кабо, Полина Диброва, Эвелина Бледанс, Алла Довлатова, Тутта Ларсен, Екатерина Волкова, Мария Кожевникова, Оксана Федорова. И, конечно, их дети.

Дети на празднике смогут попробовать свои силы в традиционных искусствах. Нашим детям будет интересно нарисовать иероглиф «Мама» и изучить технику икебаны, а японским – раскрасить матрешку.

День мамы по японскому календарю, но с русской душой Екатерина Диброва

А вот что сказала о предстоящем празднике глава корпорации RHANA, вдохновитель проекта «Культура жить. Активное долголетие» Екатерина Диброва:

«День мамы – уже третье мероприятие, которое мы проводим в рамках проекта. Мы решили организовать совместный праздник для русских и японских мам. Мы разные, но нас объединяет красота мира и, конечно, желание жить долго и полноценно. Как и в большинстве других событий, которые проходят под эгидой RHANA, День мамы будет благотворительным мероприятием – на празднике пройдет лотерея, средства от которой будут направлены фонду «Линия жизни» на лечение тяжелобольных детей».

После Дня мамы череду событий проекта продолжит фестиваль «Таланты содружества» в Новой Опере. Проект «Культура жить. Активное долголетие» готовит еще целый ряд интересных событий, которые порадуют всех, кто любит российскую и японскую культуру.

Билеты в кассах Ботанического сада МГУ.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler