Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми»

Знаменитый певец Дмитрий Хворостовский Дмитрий Хворостовский вошел в число претендентов на престижную премию «Грэмми» в номинации «Лучшая запись оперного произведения» за исполнение оперы Верди «Риголетто». Как известно, всемирно известный артист в прошлом году ушел из жизни, потому его уже во второй раз номинируют посмертно.

Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми» Instagram

Почитатели таланта Дмитрия Хворостовского ждут, что в этот раз их кумир обязательно будет награжден музыкальной премией «Грэмми», которую, по их мнениям, ему должны были присудить еще в 2017-м. Награда, на которую его номинировали, также предоставляется дирижеру, основным исполнителям и продюсеру альбома. 61-я церемония вручения пройдет в Лос-Анджелесе 10 февраля следующего года в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center.

Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми»

Хворостовский известен не только своими выдающимися вокальными данными и яркой внешностью, но и силой своего характера. Узнав о неизлечимой болезни (раке головного мозга) он принял решение лечиться и мужественно боролся с тяжелым недугом. Он до последнего старался давать концерты на сцене, которую считал неотъемлемой частью своей жизни. В конце 2016 года все чаще стали появляться новости о его отмененных выступлениях. 22 ноября 2017-го, в 55-летнем возрасте, Дмитрий Александрович скончался в лондонской клинике.

Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на «Грэмми»

Смерть Хворостовского – огромная потеря для искусства и миллионов поклонников его творчества во всем мире, но в первую очередь это утрата для его семьи – жены Флоранс и детей. Весной она давала интервью, в ходе которого рассказала об огромной любви, которая связывала ее с мужем. В конце ноября стало известно об установке первого памятного бюста легендарному баритону.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler