Екатерина Рождественская высказалась против переименования аэропортов

Решение о введении новых названий аэропортов привлекло много внимания. Россияне голосовали, и во многом их мнения расходились, что провоцировало споры, однако окончательное решение все же предстоит принять Президенту Российской Федерации. По этому поводу высказала свое мнение художник Екатерина Рождественская, считающая идею переименования аэропортов, пусть и в честь выдающихся личностей, не самой лучшей.

Екатерина Рождественская высказалась против переименования аэропортов Instagram.com

Дочь известного советского и российского поэта Роберта Рождественского не одобрила нововведение и считает, что лучше будет, если всё останется по-старому. Присвоение российским аэропортам имен известных людей, по ее мнению, добавит только сложностей, да и звучать это будет нелепо.

Екатерина Рождественская уверена, что стоило заняться решением более серьезных и важных для людей вопросов, и не видит необходимости в напоминании им о существовании выдающихся персон, именами которых будут величать аэродромы.

"Как? Зачем? Смысл? Чтобы освежить историю? Чтобы чем-то культурным занять народ? Это деньги на ветер."

Екатерина Рождественская высказалась против переименования аэропортов Instagram.com

Итоги голосования уже подведены. К примеру, аэропорту Домодедово пожелали присвоить имя Михаила Ломоносова, Шереметьево решили назвать в честь Александра Пушкина, а в Красноярске единогласно проголосовали за то, чтобы гордо называть местный аэропорт именем Дмитрия Хворостовского, уроженца этого сибирского города.

Екатерина Рождественская высказалась против переименования аэропортов

Екатерина Рождественская не скрывает от общественности своего истинного мнения. Так, в конце прошлого года она высказалась по поводу олимпийской формы российских спортсменов.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler