Елена Летучая побывала на берегу озера с красной водой

Популярная телеведущая Елена Летучая, кажется, не готова еще вернуться на Родину. После долгого путешествия по Америке главный ревизорро страны отправилась в Африку. Удивительная страна Намибия встретила 40-летнюю российскую звезду берегами, усыпанными останками потерпевших крушение кораблей, и удивительными озерами с красной водой.

Елена Летучая побывала на берегу озера с красной водой instagram.com

Одни знаменитости предпочитают спокойный отдых на каком-нибудь элитном курорте, а другие стремятся совместить приятное с полезным и выбирают места, в которых редко можно встретить полчища туристов.

40-летняя телеведущая Елена Летучая из тех женщин, которые не бояться испортить маникюр или дорогостоящую обувь, пробираясь навстречу неизведанному. Светловолосая красавица сейчас путешествует по Намибии, где уже успела посетить Национальный парк «Берег Скелетов», расположенный вдоль атлантического побережья.

Елена Летучая побывала на берегу озера с красной водой instagram.com

Это место прославилось благодаря разбросанным вдоль берегов останкам кораблей и шхун, потерпевших крушение. Суда за десятки лет подверглись коррозии и сейчас представляют собой покрывшиеся ржавчиной остовы.

Однако куда больше корабельного кладбища Елену впечатлили красные озера. Фото на фоне одного из них она опубликовала в своем микроблоге.

Елена Летучая побывала на берегу озера с красной водой instagram.com

«Есть разные версии о том, чем вызван этот поразительный окрас воды в озёрах на побережье! По одной из версий, все дело в особых бактериях, которые выделяют какие-то вещества. По другой, вещество такого цвета выделяется ввиду химических процессов, которые идет вот в таких изолированных водоемах», - рассказала под снимком Летучая.

Через какое-то время, по словам телеведущей, в розовых отстойниках вода выпаривается, оставляя обычную на вид белую соль, которую затем механизировано собирают.

Отметим, что недавно Елена жаловалась на прохладу у побережья Атлантики. Знаменитость не только сама увидела невероятно много интересного, но и рассказала об этом своим подписчикам.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler