Если хочешь быть здоров: 83- летняя Светлана Дружинина ходит босиком по снегу

Кинорежиссер Светлана Дружинина решила подать положительный пример своим многочисленным подписчикам и показала, что преклонный возраст не является помехой для здорового образа жизни, в частности, закаливания. Дружинина опубликовала фотографию, на которой в легкой одежде и с босыми ногами стоит прямо на снегу.

Если хочешь быть здоров: 83- летняя Светлана Дружинина ходит босиком по снегу Instagram

Всем известно, что закаливание очень полезно для организма. Оно не только повышает иммунитет, но также оказывает общее укрепляющее воздействие на организм и улучшает качество кожи, делая ее более гладкой и упругой. Вопреки стереотипам, закаливание может быть безопасно не только молодым и здоровым, но и людям преклонного возраста, что своим примером доказала 83-летняя Светлана Дружинина, которая решилась встать на снег голыми ногами.

Если хочешь быть здоров: 83- летняя Светлана Дружинина ходит босиком по снегу

"Если хочешь быть здоров - закаляйся!", - мотивирующе подписала фотографию Дружинина.

В большинстве городов России весна еще и не думает начинаться, на улице холодно и нередко идет снег, однако Светлану Сергеевну погода нисколько не смущает - на фото она позирует в тонкой розовой блузке и укороченных брюках, стоя на участке нерастаявшего снега. Поклонники Светланы Сергеевны пришли в восторг от ее закалки и справедливо отметили, что она достойна быть примером для подражания.

Если хочешь быть здоров: 83- летняя Светлана Дружинина ходит босиком по снегу

Отметим, что если вы решили последовать примеру Светланы Дружининой, стоит начинать закаляться постепенно. Не нужно сразу выходить и вставать на снег голыми ногами, эффект, скорее всего, будет обратным, обливаться холодной водой тоже может быть небезопасно. Для того чтобы закаливание принесло вашему организму только пользу, рекомендуется начинать с контрастного душа, а первые обливания холодной водой проводить в теплое время года. Тогда уже к следующей зиме вы сможете похвастаться укрепленным организмом.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler