Иностранные болельщики ЧМ-2018 поделились впечатлениями о россиянах и местной еде

Еще до начала Чемпионата мира по футболу в России иностранная пресса активно начала пропагандировать среди своих граждан негативное впечатление о стране-хозяйке мундиаля 2018. Однако наплыв болельщиков в нашу страну наглядно показал, что усилия агитаторов были потрачены впустую. Но что же рассказали о россиянах сами гости турнира?

Иностранные болельщики ЧМ-2018 поделились впечатлениями о россиянах и местной еде Фотобанк

Сегодня уже можно с легкой совестью заявить – Чемпионат по футболу в России прошел просто великолепно. И это отнюдь не одностороннее мнение россиян, а объективное суждение иностранных болельщиков, интервью с которыми одно за другим появляются в сети интернет на англоязычных сайтах.

Главное, о чем спрашивали болельщиков, вернувшихся домой из России, в их родной стране – это так ли суров нрав «угрюмых русских». На что неизменно получали отрицательный ответ и заверение, что россияне очень дружелюбны и всегда готовы помочь.

Иностранные болельщики ЧМ-2018 поделились впечатлениями о россиянах и местной еде

«Вся страна превзошла мои ожидания. Я никогда до этого не был в России. Думал, что люди здесь будут угрюмыми и вообще все будет плохо организовано. Но мне понравилось! Спасибо русским за их гостеприимство и терпимость», - ответил на провокационный вопрос журналиста некий болельщик Морси.

Вторым по популярности вопросом стала, разумеется, русская кухня, которую многие иностранцы считают исключительно примитивной и даже тяжелой. Однако коктейли на основе водки и бутерброды с красной икрой превратились просто в настоящий культ на время Чемпионата.

Иностранные болельщики ЧМ-2018 поделились впечатлениями о россиянах и местной еде

Впрочем, некоторые туристы пожаловались на отсутствие острых блюд и слишком сильное злоупотребление солью.

«Русские буквально все солят слишком сильно. Иногда от избытка этой приправы просто жгло язык»

«Везде сплошные соления! Как им удается сохранять здоровье с таким количеством соли в организме?!»

«Я научилась любить Россию. Еда здесь отличная, люди добрые, а представители власти исключительно дружелюбные»

«Здесь все довольно соленое. Ну и, конечно, мы скучали по настоящему чили»


Напомним, что не только иностранные журналисты поинтересовались тем, как и чем питались болельщики в России. Один из популярных фуд-блогеров устроил в столице настоящий опрос, предлагая всем гостям мундиаля попробовать традиционные русские закуски, и результат получился довольно любопытным.

Иностранные болельщики ЧМ-2018 поделились впечатлениями о россиянах и местной еде

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler