Меня удивили суши с селедкой: Жанна Бадоева рассказала о самых необычных блюдах

Те, кто много путешествуют, знают, с какими порой удивительными гастрономическими сочетаниями можно встретиться в той или иной стране. Туристы частенько привозят из далеких краев не только массу впечатлений, но и испорченные желудки. Телеведущая Жанна Бадоева по роду своей деятельности исколесила не один десяток стран и уж точно пробовала несчетное число самых странных блюд. Об этом она на днях рассказала подписчикам.

Меня удивили суши с селедкой: Жанна Бадоева рассказала о самых необычных блюдах Instagram.com

43-летняя Жанна Бадоева прославилась в качестве ведущей шоу о путешествиях. Она была одной из первых, кто в рамках "Орла и решки" ездил по миру с монеткой в кармане, сегодня же у нее авторская передача на Первом канале. В ней Бадоева рассказывает подробно о жизни, домашнем укладе, образовании и еде в самых разных уголках планеты.

С таким багажом передвижений кулинарный опыт у звезды богатый. Кстати, многие думают, что Бадоева сидит на строжайших диетах, однако она уверяет, что с радостью уплетает пиццу, круассаны и пасту, а эффект стройности ей помогает создать правильно подобранная одежда.

Меня удивили суши с селедкой: Жанна Бадоева рассказала о самых необычных блюдах

На днях Жанна рассказала, какие самые удивительные блюда ей доводилось дегустировать. Звезда отметила, что в каждой стране пробует национальные кушанья и некоторые ее особо впечатлили и запомнились надолго.

"...в Японии меня удивили суши с селедкой. Первый раз попробовала такое блюдо, но выяснилось, что именно его японцы очень любят.

Когда была в Новом Орлеане, попробовала крокодила. Говорят, это блюдо зависит от того, как его приготовят. Меня оно совершенно не впечатлило: на вкус — жесткая курица. Подумала, что, может, его приготовили плохо, и пошла пробовать в другом ресторане — эффект тот же.

Даже в Италии есть блюдо, которое сразило наповал, ‒ десерт от мишленовского повара: белый шоколад, банан и черная икра. Очень странное сочетание, честно говоря, но мне понравилось."

Впечатляющий перечень, не правда ли? Не у всех есть возможность попробовать мясо крокодила или поесть всласть черной икры, однако всегда найдутся вкусные рецепты из доступных ингредиентов. Надо всего лишь добавить в список продуктов немного фантазии!

Меня удивили суши с селедкой: Жанна Бадоева рассказала о самых необычных блюдах

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler