Москва отпраздновала 125-летие Владимира Маяковского

На сцене Московского «Театра Луны» прошел праздничный показ городского мюзикла "Маяковский" - совместного проекта Театра и АНО «Музыкальное сердце театра», приуроченный к 125-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Великого поэта пришли вспомнить и знаменитости - Ирина Хакамада, Алиса Мон и Алена Бабенко.

Москва отпраздновала 125-летие Владимира Маяковского Фото Дмитрий Коробейников

В знаменательную дату заглавные роли в мюзикле исполнили Андрей Школдыченко - Маяковский, а Ирина Медведева - роль его музы Лили Брик.

«Сегодня состоялось важное событие для всей страны и мира, потому что 125 лет Маяковскому бывает не каждый день. Безусловно, самое главное - это Владимир Владимирович, поэтому мы собрались здесь, чтобы отметить его день, - поделился композитор мюзикла Алексей Шошев. - Мы гордимся тем, что сегодняшним показом смогли отдать дань Владимиру Владимировичу. Его высота настолько велика… Он – гора, громадина!»

Основой постановки послужил оригинальный сценарий, основанный на творчестве Маяковского и его биографии, а также на мифологии, сформировавшейся вокруг жизни поэта. Городской мюзикл МАЯКОВСКИЙ - это попытка художественно переосмыслить его идеи и жизнь, с учетом опыта всего XX века, а также понять какой он – Маяковский нашего времени.

Москва отпраздновала 125-летие Владимира Маяковского

Гостями праздничного показа стали: Ирина Хакамада, Алена Бабенко, Александр Нестеров, Алиса Мон, Ким Брейтбург, Карен Кавалерян, и другие.

Алена Бабенко: «Здорово! Маяковский - один из моих любимых поэтов - я с наслаждением смотрела! Это очень хорошо, что в его 125-летие устроили показ! Это лично мне был подарок сегодня!»

Москва отпраздновала 125-летие Владимира Маяковского

Алиса Мон: «Очень понравился балет! Потрясающая хореография, стилизована очень здорово. Музыканты меня поразили! Очень хорошо подобран состав: минимальный, но при этом такой ёмкий, лаконичный и содержательный, что мурашки по коже шли. Всё как-то очень переплетено, всё завязано очень правильно. Мне очень понравился герой Ося - настолько харизматичный! Он меня больше всех поразил!»

Москва отпраздновала 125-летие Владимира Маяковского

Ирина Хакамада: «Музыкальный спектакль! Артисты хорошо играют, танцуют. Основную идею «живого Маяковского, наштампованного - через его трагедию, которая последовала после восторга» смогли донести, что замечательно!»

Москва отпраздновала 125-летие Владимира Маяковского

После премьерного проката городского мюзикла МАЯКОВСКИЙ планируется гастрольный тур по городам России, где ранее и проходила «Олимпиада русского футуризма»: Санкт-Петербург, Симферополь, Севастополь, Ялта и проч. Таким образом, проект предполагает широкую географию и содержит в себе большой потенциал для привлечения молодой аудитории к поискам новых граней в творчестве Маяковского, а, значит, и к более близкому знакомству с его творчеством, к погружению в противоречивый и многогранный мир русской литературы переходных времен, когда любой человек, творческий прежде всего, постоянно стоял перед решающим выбором своего места и самоопределения.

Мюзикл МАЯКОВСКИЙ вошел в лонг-лист премии «Звезда театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль». Отдать голос можно, пройдя по ссылке.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler