Не надо навязывать детям свои интересы: Екатерина Вуличенко о нереализованных мечтах

Каждая мама знает, что своим детям всегда хочется дать все самое лучшее. Однако в пылу родительских амбиций они часто забывают о желаниях ребенка, заставляя его воплощать их мечты, а не свои собственные. О том, к чему это может привести, рассказала актриса Екатерина Вуличенко, которая тоже столкнулась с такой ситуацией.

Не надо навязывать детям свои интересы: Екатерина Вуличенко о нереализованных мечтах Instagram

Екатерина Вуличенко - успешная актриса, фильмография которой насчитывает десятки картин. Однако несмотря на актерскую карьеру, Екатерина до сих пор помнит о несбывшейся детской мечте стать гимнасткой. Она рассказала, что в детстве часто просила родителей отдать ее на художественную гимнастику, но у них не было такой возможности, и мечта так и осталась нереализованной.

Неудивительно, что когда Екатерина сама родила дочь, она, недолго думая, отправила девочку на занятия по художественной гимнастике в попытке дать дочери то, что она не получила сама. Однако ни к чему хорошему это не привело.

Не надо навязывать детям свои интересы: Екатерина Вуличенко о нереализованных мечтах Instagram

"Два года мой ребёнок делал ненавистную растяжку и прочие радости пока, наконец, я не увидела, что на занятия она отправляется едва сдерживая слезы.. тут голова моя встала на место и я поняла, что мои мечты и желания - это мои мечты и желания, а мой ребёнок совсем другой, и не надо навязывать ей свои интересы. На следующий день мы записались на конный спорт и до сих пор Соня с огромным удовольствием занимается выездкой", - рассказала Екатерина.

Такое поведение свойственно многим родителям, если не всем. Мы делаем все возможное, чтобы жизнь наших детей сложилась лучше, чем наша собственная, но заодно и требуем от них соответствовать нашим ожиданиям.

Не надо навязывать детям свои интересы: Екатерина Вуличенко о нереализованных мечтах Instagram

К слову, несмотря на то что дочь Екатерины любит заниматься конным спортом, она не планирует связывать с ним свою жизнь. Девочке всего 12 лет, так что с профессией она еще не определилась, но пока, как и многие дети, мечтает стать ветеринаром.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler