Никогда не умываюсь водой из-под крана: Кристина Асмус поделилась секретами ухода за кожей

Кристина Асмус с экранов демонстрирует молодость и красоту, а ее кожа излучает сияние. При этом артистка ухаживает за лицом очень необычным способом, далеким от типичных косметологических процедур и дорогой косметики.

Никогда не умываюсь водой из-под крана: Кристина Асмус поделилась секретами ухода за кожей Instagram

Актриса Кристина Асмус с момента своего первого появления в кино привлекает к себе внимание не только талантливой игрой, но и ангельской внешностью. Однако за кожей артистка, несмотря на неограниченные средства, ухаживает совсем не так, как можно было бы подумать. Она признается, что не ходит к косметологам и никогда не пользуется даже увлажняющим кремом. Зато в ее арсенале есть другие, необычные средства, которые помогают ей сохранять кожу в идеальном состоянии.

Никогда не умываюсь водой из-под крана: Кристина Асмус поделилась секретами ухода за кожей Instagram

«Вот уже 10 лет я пользуюсь только минеральной косметикой; редко наношу тональный крем; годами не меняю средство для снятия макияжа и не увлажняю кожу ничем. Буквально заливаю лицо каждый день «Хлоргексидином» и не хожу к косметологу ни на какие процедуры. Распариваю лицо в ванной и сауне и никогда не умываюсь водой из-под крана! По 100 раз в день спиртовыми салфетками протираю телефон. И даже брызгаю спиртом подушку в поезде, прежде чем лечь на неё. Да, я сумасшедшая, но это работает и я крайне редко жалуюсь на свою кожу».

Кристина рассказала, что такое пристрастие к постоянному очищению кожи и окружающих предметов возникло у нее после того, как она столкнулась с кожной инфекцией из-за грязных кистей для макияжа, использовавшихся гримерами. Долгое время актриса не могла вылечиться, перепробовав все возможные средства, а помог ей именно «Хлоргексидин».

Никогда не умываюсь водой из-под крана: Кристина Асмус поделилась секретами ухода за кожей Instagram

С тех пор она обрабатывает не только лицо, но и доверяет гримерам только свои собственные кисти, которые тоже регулярно моет. Впрочем, это полезная практика для всех. Даже если вы делаете макияж, пользуясь одними и теми же средствами и не даете свои кисти никому другому (что крайне негигиенично!), их все равно необходимо регулярно очищать.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler