Ночь в КПЗ и 20 тысяч: суд оштрафовал танцевавшую на МКАДе жену депутата

Позавчера мы писали о певице Оксане Яковлевой, решившей снять клип, перекрыв полосу движения на МКАДе. В результате ее действий несколько скорых опоздали к пациентам. Съемками, устроенными девушкой, заинтересовались в полиции, а недавно стало известно, какое наказание понесла Яковлева - ее оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Ночь в КПЗ и 20 тысяч: суд оштрафовал танцевавшую на МКАДе жену депутата

Недавно мы рассказывали о том, как жена подмосковного депутата Оксана Яковлева, поющая под псевдонимом Yaxana, решила снять необычный клип, ради чего перекрыла одну из полос движения МКАД машиной, при этом частично заняв и другие полосы. В результате образовалась пробка, водителям приходилось объезжать танцующих девушек. По данным СМИ, из-за пробки к пациентам не успели как минимум две скорые, а действиями Оксаны заинтересовались в ЦОДД и попросили ГИБДД провести проверку.

Ночь в КПЗ и 20 тысяч: суд оштрафовал танцевавшую на МКАДе жену депутата

Вчера вечером стало известно о решении, вынесенном правоохранительными органами. О нем сообщила сама Оксана в своем Инстаграме, рассказав, что была вынуждена провести целую ночь в КПЗ, а потом заплатить штраф в 20 тысяч рублей. В содеянном девушка до сих пор явно не раскаивается и в целом не понимает, что она сделала не так, оправдывая танцы на МКАДе любовью к творчеству:

"Свобода... 20 тыс. штрафа и ночь в КПЗ, когда хотят вменить хулиганство за любовь к творчеству... стоит ли оно того? На мой взгляд, любой опыт полезен. Отдельное спасибо моему адвокату, без которого я бы просто еще долго не увидела семью и родных. Я поняла, что лучше не стоит попадать больше в подобные ситуации...", - пишет Оксана.

Ночь в КПЗ и 20 тысяч: суд оштрафовал танцевавшую на МКАДе жену депутата

Перовский суд Москвы признал Яковлеву виновной по статье 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка" ). При этом, по данным СМИ, в зале суда девушка заявила, что вовсе не снимала клип, у нее просто неожиданно сломалась машина и она решила устроить репетицию. Впрочем, поверить в это сложно - Яковлева сама призналась, что снимала клип, когда опубликовала кадры из видео в Инстаграме, откуда о нем и узнали правоохранительные органы. Теперь компрометирующее видео удалено.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler