Ольга Кабо обнародовала архивные снимки со съемок так и не выпущенного фильма

Ольга Кабо не часто радует поклонников воспоминаниями о былых проектах. Тем более, если они так и не были реализованы. Но узнать о специфике актерской профессии и тех тяготах (а, быть может, и привилегиях), которыми она полна, всегда интересно. Особенно если повествование ведется от первого лица и наполнено живыми эмоциями и красочными архивными снимками отечественных звезд 22-летней давности.

Ольга Кабо обнародовала архивные снимки со съемок так и не выпущенного фильма instagram.com `

Известная советская и российская актриса театра и кино Ольга Кабо обнародовала ряд архивных фотографий, сделанных еще в далеком 1997 году, когда режиссёр Юрий Кара планировал создать фильм по роману Чингиза Айтматова «Тавро Кассандры».

Ольга Кабо обнародовала архивные снимки со съемок так и не выпущенного фильма instagram.com `

Съемки картины, по словам Ольги Игоревны, должны были проводиться на Орбитальной станции «Мир», и все претенденты на главные роли проходили специальные обследования, а также испытания в Институте Медико-Биологических Проблем (ИМБП), где обычно готовятся к полетам и проходят реабилитацию после полетов все отечественные космонавты.

Актриса рассказала также, что она вместе с Владимиром Стекловым прошла известные всем космонавтам центрифуги и барокамеры, которые используют для того, чтобы проверить, готов ли организм человека к совершению космического полета.

Ольга Кабо обнародовала архивные снимки со съемок так и не выпущенного фильма instagram.com `

Именно там космонавты подвергаются воздействию ряда факторов: невесомости, перегрузкам, шумам, вибрации, ограничению подвижности, изоляции, существованию в замкнутом, ограниченном пространстве и прочему.

Таким образом ученые и врачи понимают, можно ли отправлять человека в космос и выдержит ли его организм и психика это невероятное путешествие.

Ольга Кабо обнародовала архивные снимки со съемок так и не выпущенного фильма instagram.com `

Режиссер Юрий Кара решил, что исполнители главных ролей должны на собственном опыте понять специфику профессии, а потому Ольга и Владимир прошли быстрый курс подготовки и, как отмечает сама Кабо, она была уже готова «разорвать» связь с Землёй:

«Это были очень сложные и необычные испытания! И специальной комиссией мы с Владимиром Стекловым были признаны ГОТОВЫМИ к полету! Увы, проект не состоялся из-за отсутствия финансирования. Но с тех пор я считаю себя без 5 минут космонавтом»

Ольга Кабо обнародовала архивные снимки со съемок так и не выпущенного фильма `

Отметим, что на снимках, обнародованных Ольгой, присутствует также Дмитрий Певцов. Однако о нем актриса не упомянула. Видимо, все же не все актеры так и не снятой ленты должны были проходить подготовку в ИМБП.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler