Палисадник, струганый и чересчур: 3 главные ошибки "Тотального диктанта"

Подведены итоги "Тотального диктанта", участниками которого стили около двадцати тысяч жителей столицы. Организаторы акции рассказали о самых распространенных ошибках, которые допустили москвичи.

Палисадник, струганый и чересчур: 3 главные ошибки "Тотального диктанта" Фотобанк

По словам организаторов "Тотального диктанта" экзаменуемые сделали больше всего ошибок в словах "чересчур", "струганый" и "палисадник". В сети посмеялись над такими результатами, большинство обитателей просторов интернета, которые не участвовали в диктанте, признались, что непременно ошиблись бы во всех этих словах.

К примеру, слово "чересчур" многие написали или раздельно, или вообще через дефис, в слове "струганый" некоторые посчитали нелишней вторую букву "н", а "палисадник" они преподнесли, как "полесадник".

Палисадник, струганый и чересчур: 3 главные ошибки "Тотального диктанта" Фотобанк

"Тотальный диктант" проходит ежегодно на добровольной основе, и каждый желающий может прийти и проверить свои силы. Многие, уверенные в полученных знаниях в школе и университете, уходят с диктанта с пониманием того, что на самом деле они совсем не сильны в русском языке. Это и является целью акции - вызывать у человека желание выучить язык и быть грамотным.

По мнению пользователей рунета, этот проект является лучшим способом выявить общественную грамотность и повлиять на желание людей развиваться и стремиться к самообразованию. Вероятно, даже те, кто совершил ошибки в этот раз, в дальнейшем будут писать эти слова правильно.

Палисадник, струганый и чересчур: 3 главные ошибки "Тотального диктанта" Фотобанк

Участвовали в "Тотальном диктанте" как простые жители городов, так и звезды шоу-бизнеса. Популярные артисты, выполнив нелегкие задания, поделились своими впечатлениями в сети.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler