Прощай, СиСи Кэпвелл: в США отдают дань памяти звезде сериала «Санта-Барбара» Джеду Аллану

Известный американский актер кино, телевидения и театра Джед Аллан, известный российскому зрителю по роли в мыльной опере «Санта-Барбара», умер на 85-м году жизни. О трагическом событии одним из первых миру сообщил его друг и коллега Эй Мартинес, тронув общественность тщательно подобранными прощальными словами.

Прощай, СиСи Кэпвелл: в США отдают дань памяти звезде сериала «Санта-Барбара» Джеду Аллану instagram.com/

1 марта звезде культового сериала «Санта-Барбара» Джеду Аллану исполнилось 84 года, а через 8 дней актер спокойно ушел из жизни дома в окружении семьи и близких. В социальной сети Facebook его друг и коллега Эй Мартинес, игравший в сериале любимого россиянами полицейского Круза Кастильо, публично простился с актером, лестно отозвавшись о его таланте.

«Его актерский дар был особой смесью профессионализма и вдохновения. Он был щедрым, добрым, веселым и сильным. Бог тому свидетель, его любили все те, кому посчастливилось выходить с ним на одну сцену. И я очень рад, что мне выпало счастье работать с ним и быть его другом», – написал Эй Мартинес.

Прощай, СиСи Кэпвелл: в США отдают дань памяти звезде сериала «Санта-Барбара» Джеду Аллану instagram.com/

В России лицо Джеда Аллана стало узнаваемым после выхода на экраны мыльной оперы «Санта-Барбара». Актер сыграл роль главы семейства Кэпвеллов, СиСи Кэпвелла, и на протяжении долгого периода все его сценическое мастерство сводилось к изображению человека в коме.

А ведь фильмография американского артиста насчитывает около двух десятков сериалов, многие из которых транслировались по российскому телевидению, к примеру «Дни нашей жизни», «Беверли-Хиллз», «Коломбо» и «CSI: Майами».

Прощай, СиСи Кэпвелл: в США отдают дань памяти звезде сериала «Санта-Барбара» Джеду Аллану instagram.com/

К слову, прошло уже 16 лет с момента выхода последней серии культовой американской саги, и за это время многие любимые актеры заметно изменились, а их жизнь сложилась совершенно по-разному: кто-то решил завершить карьеру в кино и увлекся религией, а для кого-то съемки в «Санта-Барбаре» стали тем самым трамплином на вершину Олимпа Голливуда.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler