Психологи рассказали, когда лучше убрать новогоднюю елку

Наконец все новогодние праздники остались в прошлом, и настало время возвращаться к трудовым будням. Психологи к ним тоже вернулись, и решили рассказать нам, когда же правильнее всего убирать новогоднюю елку.

Психологи рассказали, когда лучше убрать новогоднюю елку Фотобанк

Все встречали людей, у которых искусственная новогодняя елка стоит чуть ли не до лета, а порой и сами мы относимся к их числу. Однако такой подход, по мнению психолога, неверен - гораздо лучше убирать елку по окончании новогодних каникул. Кандидат психологических наук Ольга Махоновская отмечает, что это поможет сделать переход от отдыха к работе проще:

"Для взрослых для того, чтобы настроиться на рабочий лад – в первый рабочий день. Для школьников – сразу после окончания каникул. Это как некий такой ритуал перенастройки и настройки на рабочую волну".

Психологи рассказали, когда лучше убрать новогоднюю елку Фотобанк

Однако каникулы уже неделю как прошли, и большинство людей вернулось к работе. И если в вашем доме до сих пор задорно сверкает огоньками новогоднее дерево, самое время с ним распрощаться. По мнению психолога-консультанта Ильи Шабшина, пара дней после отмечания Старого Нового Года также станут отличным моментом. Тут все дело в традициях - по словам Шабшина, в данном случае их лучше не нарушать:

"Фокус в том, что рубеж формируется еще в детском возрасте, когда к каждому ребенку приходит Дед Мороз. Эти истории уходят глубоко в детство, поэтому лучше, если ничего в жизни не препятствует этому радикально... просто поддерживать те традиции".

Психологи рассказали, когда лучше убрать новогоднюю елку Фотобанк

Какой из советов предпочесть, решать, конечно, вам. Но мы советуем прислушаться к словам психологов и опробовать на себе их идеи если не в этом году, то в следующем.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler