Российскую актрису, задержанную в США, освободили из-под ареста

В январе в аэропорту Кеннеди была взята под стражу российская актриса театра и кино Ирина Усок. Причиной задержания артистки стало обвинение в похищении собственного ребенка. Сейчас временно освобожденной из-под ареста россиянке грозит тюремный срок, а ее маленькая дочь находится под опекой предполагаемой тети.

Российскую актрису, задержанную в США, освободили из-под ареста instagram.com

За судьбой российской актрисы Ирины Усок с напряжением следит вся страна. Знаменитость была задержана в Нью-Йорке в аэропорту, сразу после прилета самолета. Как выяснилось позже, актриса знала о грозящем ей аресте, но не могла в это поверить.

Ситуация сложилась и в самом деле непростая. Ирину обвиняют в похищении собственной дочери, которую она возила погостить в Россию. Заявление в полицию подал предполагаемый отец ребенка – муж Усок.

Российскую актрису, задержанную в США, освободили из-под ареста

Мужчина является американцем, но он, по словам 42-летней актрисы, не был вписан ею в свидетельство о рождении ребенка. Сейчас главный виновник всех бед россиянки находится вне Соединенных Штатов Америки. Он уехал за границу, как только Ирина была задержана властями.

Дочь актрисы была сначала передана органам опеки, а потом в дом сестры предполагаемого биологического отца.

Российскую актрису, задержанную в США, освободили из-под ареста

Несколько недель Усок провела в изоляторе, затем была переведена в исправительное учреждение. Однако, как сообщает генконсульство России в Нью-Йорке, актрису освободили из-под стражи в суде накануне вечером.

Следующее заседание суда должно состояться 20 марта. А пока Ирина находится под подпиской о невыезде. Сейчас Усок всеми силами пытается встретиться с дочерью.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler