"Секс в большом городе": 20 лет спустя

Мы все смотрели этот сериал. Потому что он настоящий: про любовь, мечты, мужчин, свидания и, конечно, секс. К 20-летию лучшего девичьего кино вспоминаем о подделке Тиффани, юбке за пять долларов и настоящей концовке фильма.

"Секс в большом городе": 20 лет спустя


Культовому сериалу «Секс в большом городе» на днях исполнилось двадцать лет. Практически невозможно представить, что Кэрри, Шарлотта, Миранда и Саманта с нами уже целую жизнь.


Их героини стали близкими подругами, с которыми можно поговорить по душам обо всем – от тампонов до свадебных платьев, но самое главное, это первый сериал, который рассказал о сексе с женской точки зрения.

Именно в этом секрет его оглушительного успеха –  7 премий «Эмми», 8 премий «Золотой глобус» и 11 премий «Гильдии киноактёров», а самое главное – любовь зрителей по всему миру.

Ева. Ру вспоминает забавные факты и истории, связанные со съемками проекта.

"Секс в большом городе": 20 лет спустя


У главного продюсера «Секса в большом городе», без которого проект никогда бы не состоялся, Даррена Стара, за плечами уже было несколько успешных сериалов – «Беверли Хиллз 90210», «Мелроуз Плейс». Идея «Секса» основывалась на колонке писательницы Кэндес Бушнелл, которая и стала прототипом Кэрри, но дело в том, что телеканалы боялись выпускать такой смелый проект. Мало того, что до этого никто на телевидении от осмеливался так откровенно говорить о сексе, да к тому же Стар не хотел использовать формат ситкома, он мечтал о проекте, который «стал бы мостом, соединявшим телевидении и киноиндустрию». К счастью, ему повезло с HBO, точнее, тут непонятно, кому с кем повезло.

В четвертой серии первого сезона героини в такси обсуждают анальный секс. Новый друг Шарлотты предложил ей разнообразить сексуальную жизнь и подруги решили поделиться своими суждениями на этот счет.


Даррен Стар боялся показывать эту сцену руководству канала, полагая, что его просто выставят за дверь. Но нет, не выставили. Сцена стала своеобразной лакмусовой бумажкой, которая дала продюсеру понять, что он действительно может делать, что хочет.

"Секс в большом городе": 20 лет спустя


В роли главной героини Кэрри Брэдшоу Даррен Стар видел только Сару Джессику-Паркер, но актриса воспринимала телевидение как пройденный этап (это сейчас топовые актеры не гнушаются телепроектами, 20 лет назад все мечтали о кино и только о кино), она была увлечена кино и театром. Обратить внимание на роль ее уговорили муж и брат.


Паркер согласилась, с условием, что ей не придется появляться обнаженной в кадре. Так что Кэрри единственная, кто занимается сексом в лифчике. А со временем она стала одним из продюсеров сериала и получала 3 миллиона долларов за серию.

"Секс в большом городе": 20 лет спустя


Ким Кэтролл сценарий и ее героиня не понравились вовсе. Продюсеры уже почти утвердили на роль другую актрису, но Ким в последнюю минуту смилостивилась и решила прийти на прослушивание. Конечно, у другой претенденткине было шансов, Ким – та самая Саманта! На роль Кэрри у продюсеров тоже была запасная актриса – Лиза Эдельштайн, которую вы видели в «Докторе Хаусе» и в свежей «Инструкции по разводу для женщин».

"Секс в большом городе": 20 лет спустя


Кэрри долгое время сомневалась по поводу откровенности сериала и по слухам даже собиралась уходить.


Кристи Дэвис, сыгравшая Шарлотту, не говорила своей бабушке название проекта, упоминая лишь, что снимается в комедии, а родителей попросила его не смотреть.

Но со временем все поменялось, и родители посмотрели телешоу, отец актрисы, профессор психологии, настолько проникся им, что использовал сериал в своих лекциях на тему брака и сексуальности.


"Секс в большом городе": 20 лет спустя


Автор идеи и колонки Кэндес Бушнелл была очень недовольна тем, насколько откровенными получились съемки и насколько далеко сценаристы отошли от оригинального текста книги.


Давайте честно – книга Кэндес просто зеленая тоска по сравнению с сериалом, так что спасибо создателям, что они не стали снимать ее слово в слово.

Настоящий Мистер Биг (или «мужчина мечты») существовал на самом деле. С издателем Vogue Рон Галотти Кэндес встречались около года. За отношениями журналистки и издателя наблюдал весь Нью-Йорк, и именно тогда колонка Бушнелл в газете стала настолько популярна, что ей предложили написать книгу. Но они не остались вместе, и никакого хэппи-энда в реальной жизни не случилось.


"Секс в большом городе": 20 лет спустя


Ким Кэтролл (Саманта) как-то заявила, что сериал разрушил ее третий брак. Она слишком много времени проводила на работе, а иногда и вовсе не приходила домой. Мужу актрисы, музыканту Марку Левинсону, это надоело, поэтому он решил развестись с ней.

Уилли Гарсон или Стэнфорд – близкий друг Сары Джессики-Паркер в реальной жизни. Познакомились они во время свидания в слепую, так что в реальности он не гей.


"Секс в большом городе": 20 лет спустя


В сериале очень-очень много моды и дизайнерских вещей. Так, выходя замуж в первый раз за Трея МакДугла, Шарлотта надела платье от Vera Wang, на свадьбе с Гарри Голденблатом — от Badgley Mischka. В последнем сезоне Кэрри ждет Петровского в отеле в шикарном бальном платье от Versace. Кэрри участвует в показе в качестве модели Dolce&Gabanna и постоянно покупает себе Manolo Blahnik.


Знаменитая балетная пачка из заставки сериала была куплена за 5 долларов в винтажном магазине. Кстати, в заставке есть ошибка: когда автобус только подъезжает, внутри есть пассажиры, а после того как едет дальше, он оказывается пустым!

А вот витрину Тиффани пришлось подделывать. Помните, как Трей делает предложение Шарлотте на ее фоне? Витрина ненастоящая, бренд не разрешил проводить съемку возле реального магазина. И даже макет витрины пришлось утверждать.


"Секс в большом городе": 20 лет спустя


После завершения сериала был запущен автобусный тур по Нью-Йорку, участники которого посещают самые известные места, показанные в сериале. А все девушки, приезжающие в город, тут же отправляются искать квартиру Кэрри – она находится по адресу 66 Perry Street.


После окончания съемок сериала дом стал известен на весь мир (именно он является первым пунктом назначения в экскурсии) и был продан за 10 миллионов долларов.

"Секс в большом городе": 20 лет спустя


В первом фильме Кэрри Брэдшоу берет из библиотеки книгу «Любовные письма великих мужчин». Такой книги не существовало во время сьёмок, но, поскольку фанаты принялись ее искать, книгу пришлось написать!


По слухам, создатели сняли несколько версий финала и в итоге решили остановиться на самой романтичной из них. Пусть это выглядит нереально, пусть в жизни так не бывает, но каждая девушка хочет верить в то, что Мужчина Ее Мечты когда-нибудь приедет за ней в Париж.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler