Школа, гудбай! Сына Алены Водонаевой переводят на домашнее обучение

Чем ближе сентябрь, тем чаще возникает вопрос о подготовке детей к новому учебному году. Телеведущая Алена Водонаева рассказала подписчикам своего микроблога, что приняла непростое решение: в этом году ее сын Богдан не вернется в школу, а перейдет на домашнее обучение.

Школа, гудбай! Сына Алены Водонаевой переводят на домашнее обучение Instagram.com

Август для родителей — пора подготовки к школе, покупки дневников, тетрадей и учебников. Многим интересно, как этот период проходит у знаменитостей. Один из поклонников телеведущей Алены Водонаевой задал вопрос в специальном сервисе Инстаграма, готов ли ее сын Богдан к новому учебному году. Алена коротко ответила, что мальчик не вернется в школу.

Позже она прокомментировала свое решение более развернуто. Бывшая участница шоу «Дом-2» рассказала, что теперь обучение Богдана будет проходить вне школьных стен. Образованием мальчика займется специальный педагог, а сама Алена выберет для него секции и развивающие занятия. К такому решению девушка пришла вместе с отцом Богдана, своим бывшим мужем Алексеем Малакеевым. Родители считают, что система школьного образования похожа на русскую рулетку, а время, проведенное в школе, можно использовать более рационально.

«Богдан в этом году идет в третий класс. Только в школу не идет. Мы много месяцев с отцом Бо вынашивали идею семейного обучения. Думали, анализировали, взвешивали и решили. Социализация и общение со сверстниками бывают не только в школе. Я хочу формировать круг общения моего сына. Отдавая ребенка в те или иные секции, я понимаю, дети из каких семей (воспитание, образование, интересы) там учатся. В школе я этого не контролирую. Российская школа — это русская рулетка. И мне лично она не дала ничего, кроме комплексов!» — написала Алена.

Школа, гудбай! Сына Алены Водонаевой переводят на домашнее обучение Instagram.com

При этом телеведущая поспешила заметить, что Богдан обучался в отличной школе, и у нее нет претензий ни к учителям, ни к директору.

Такое решение Алены вызвала неоднозначную реакцию ее поклонников. Многие поддержали взгляды девушки, заметив, что гораздо больше знаний и впечатлений Богдан получит от выбранных учителей, сохраняя при этом возможность путешествовать и заниматься тем, что ему по вкусу. Другие пожалели мальчика, решив, что Алена лишает ребенка уникального опыта и воспоминаний. Сама девушка ответила подписчикам, что, став старше, Богдан сможет самостоятельно принять решение, возвращаться ли ему в школу или получить аттестат на домашнем обучении.

Школа, гудбай! Сына Алены Водонаевой переводят на домашнее обучение

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler