Тина Канделаки: инфантильность молодежи меня очень расстраивает

Вряд ли история помнит такой временной отрезок, когда родители были довольны детьми и с радостью поддерживали любые их начинания. Конфликт отцов и их чад неоднократно описан в классических произведениях, и развитие общества, в том числе и технический прогресс, кажется, только его усугубляют. Недавно известная телеведущая и блогер Тина Канделаки довольно резко высказалась на тему современной молодежи, детально пояснив, что именно ее так расстраивает.

Тина Канделаки: инфантильность молодежи меня очень расстраивает instagram.com/tina_kandelaki/

Из поколения в поколение люди сталкиваются с одной и той же ситуацией: молодое поколение считает своих родителей старыми, отсталыми и несовременными; родители же, как водится, уверены, что их дети инфантильны, безответственны и не понимают своего счастья в виде открывающихся перед ними возможностей. Объективные причины так думать у старшего поколения, безусловно, есть.

При всей любви к советскому прошлому те, кто родился в уже несуществующей стране, понимают прелести современного образования. Каждый помнит, как вузы приходилось поступать "по блату", за деньги или услуги. И тут уже проходной балл роли не играл. Сейчас ситуация иная. Успешно сдав ЕГЭ, каждый вчерашний школьник имеет шанс устроится на бюджетное место в престижный университет страны. Согласитесь, разница существенна.

Тина Канделаки: инфантильность молодежи меня очень расстраивает

Даже 20 лет назад сложно было себе представить выпускника школы, который никуда не поступает и при этом даже не устраивается на работу. Лежащих на диване и думающих о своем предназначении просто не было. Каждый либо учился, либо работал, либо, что было довольно часто, совмещал и то, и другое.

Современная же молодежь ведет себя совсем иначе, что очень удивляет 43-летнюю Тину Канделаки. Она призналась, что ее просто раздражают те молодые люди, которые спят до 10 утра, особенно в будние дни.

"Разговариваю с молодежью и, как пожилая брюзга, ловлю себя на мысли, что инфантильность (когда не учатся, не работают, бросают вузы и пинают балду) меня очень расстраивает. Объясню почему. Спасибо Путину, он в любом случае поспособствовал тому, чтобы в стране у большинства была возможность иметь и, если надо, покупать в кредит жилье / учиться бесплатно / получать медицинскую помощь. Но это не будет длиться бесконечно, потому что в мире с каждой секундой растёт конкуренция за рабочие места."

Канделаки рассказала, что на каникулах побывала в Европе и заметила нехватку рабочих мест, конкуренцию и "работу за троих". Хотя пару лет назад там никто и пальцем бы не пошевелил для дополнительного дохода, замечает звезда.

Тина уверена, если у человека в 22 года нет четкой цели в жизни, приличного образования или работы, то рассчитывать на достойное будущее ему просто не стоит. Это жестко, однако Канделаки уверена, что об этом необходимо говорить сейчас, потому что уже сегодня перспективы молодежи через 10 лет кажутся ей просто печальными.

Тина Канделаки: инфантильность молодежи меня очень расстраивает

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler