В России разгорелся скандал после присуждения футболистам сборной званий мастеров спорта

Участникам российской сборной по футболу, вышедшей в ¼ финала мундиаля, накануне были присвоены правительством звания заслуженных мастеров спорта. При этом представители других видов спорта возмутились, посчитав, что футболисты не заслужили этих званий. В итоге в Сети разгорелся спор между теми, кто поддерживает это решение Минспорта, и теми, кто считает его несправедливым.

В России разгорелся скандал после присуждения футболистам сборной званий мастеров спорта instagram.com/smolovfedor_10/

Совсем недавно завершился в России чемпионат мира по футболу, в котором отечественная команда добилась небывалого результата, выйдя в четвертьфинал мундиаля. Вся страна с замиранием сердца следила за матчами сборной и восторгалась ее игрой. Сами игроки позже признались, что «сражались, как львы, и мечтали, чтобы ими гордились».

В России разгорелся скандал после присуждения футболистам сборной званий мастеров спорта instagram.com/artem.dzyuba/

Накануне в Минспорта прошло награждение футболистов и наставников сборной, которые получили звания заслуженных мастеров спорта и заслуженных тренеров. Кроме того, Владимир Путин вручил вратарю национальной команды Игорю Акинфееву и защитнику Сергею Игнашевичу ордена Почета, а главный тренер команды Станислав Черчесов получил из его рук орден Александра Невского.

При этом представители остальных видов спорта остались недовольны таким решением правительства. В частности, свое возмущение высказала волейболистка, двухкратная чемпионка мира Екатерина Гамова.

В России разгорелся скандал после присуждения футболистам сборной званий мастеров спорта instagram.com/teamrussia/

«Я предполагала, что будет так, к сожалению. Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов! Кому-то, чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта), нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!», – написала спортсменка.

В Сети мнения на этот счет разделились, но многие вспомнили, что в законе о присвоении звания заслуженного мастера спорта есть пункт «за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство», который вполне подходит сборной России по футболу.

В России разгорелся скандал после присуждения футболистам сборной званий мастеров спорта instagram.com/ekaterinagamova11/

«У нас что футбол по-другому классифицируется? Возмущена»

«Считаю, что таким образом обесценили звание»

«Интересно, а за выход в полуфинал героев давать будут?»

«Если бы они чемпионат выиграли, можно было бы наградить. А так – не заслужили»

«Не нужно портить настроение другим своими обидами. Награда пррсто так не дается»

«Эти ребята объединили всю страну, и уже это достойно награды»

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler