В Швейцарии раскопали 1500-летнюю луковицу

Археологи обнаружили самую старую луковицу на швейцарском острове Эланд. Старушка, пролежавшая в земле около полутора тысяч лет, сможет поведать историкам о торговых связях тех времен. Такая странная и бесполезная, по мнению простых людей, находка стала предметом обсуждения в сети.

В Швейцарии раскопали 1500-летнюю луковицу Фотобанк

Обнаружив в толще почвы окаменевший шар, археологи сочли, что это орех. И только после экспертизы им удалось выяснить, что это на самом деле самая старая луковица из всех найденных в Скандинавии. Предшественница пожилой луковицы была найдена в Дании, но ей было на три века меньше.

Казалось бы, находка совершенно бесполезна - из этого огородного растения уже ничего не приготовить, да и особого желания съесть неприглядный овощ наверняка ни у кого не возникнет. Однако ученые уверены, что могут извлечь пользу из луковицы, принеся вместе с ней в историю новые факты.

В Швейцарии раскопали 1500-летнюю луковицу facebook.com

В сети как-то не всерьёз восприняли такую новость и только посмеялись над раскопкой исследователей. По словам заядлых дачников, если покопаться в их грядках, можно и не такое найти. Поэтому они признались, что не считают найденную луковицу грандиозным открытием и не стали бы уделять ей столько внимания. Правда, некоторых действительно поразило, как долго лук продержался в земле и при этом сохранил свою форму.

В Швейцарии раскопали 1500-летнюю луковицу Фотобанк

Теперь жители деревень и обладатели дачных участков задумались о том, чтобы заняться раскопками на собственных землях. Конечно, найти какой-нибудь овощ они не планируют, так как это не представляет для них интереса, а вот что-то повесомей из недр земли кладоискатели рассчитывают откопать. Ведь действительно были такие случае, когда простые садоводы и огородники находили в глубине почвы сокровища.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler