Вечер в кино: как новые технологии позволяют погрузиться в происходящее на экране

Что может быть лучше вечера, проведенного в кинотеатре за просмотром хорошего мультфильма? Только просмотр мультфильма с использованием технологии, создающей реалистичный, объемный, насыщенный и глубокий звук, которая оживляет происходящее на экране и обеспечивает эффект полного погружения, пробуждая у зрителя яркие и сильные эмоции. Получив приглашение на сеанс, у меня была возможность убедиться в этом лично.

Вечер в кино: как новые технологии позволяют погрузиться в происходящее на экране Фотобанк

Всегда приятно получить приглашение в кинотеатр, а если речь идет о мультфильме "Как приручить дракона 3" — одной из самых долгожданных премьер 2019 года, тут нужно брать подругу и идти на сеанс.

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.

Даже если вы не смотрели первые две части (как я), не беда! Вы сможете насладиться интересным сюжетом, прекрасной картинкой и, главное, потрясающим звуком, который окутывает с головы до ног. Казалось, что все зрители в зале совсем таковыми не являются, мы — участники событий. Все это благодаря технологии Dolby Atmos — системе объемного звука.

• Технология Dolby Atmos представляет аудиосистему, в которой звуковые объекты можно точно размещать и перемещать в трехмерном пространстве, включая область над головой зрителя. Она оживляет происходящее на экране и создает удивительно мощный, насыщенный звук, обеспечивая эффект полного погружения.
• С момента первого показа фильма в формате Dolby Atmos («Храбрая сердцем» студии Disney/Pixar) в кинотеатрах в 2012 году данная технология использовалась при производстве более 1300 картин, среди которых более 20 российских фильмов: такие известные киноленты, как «Т-34», «Викинг», «Лед», «Притяжение», «Герой» и «Анна Каренина. История Вронского».
• Система Dolby Atmos установлена в более чем 4800 кинозалах по всему миру
• Технология Dolby Atmos используется всеми основными голливудскими киностудиями. Она дает кинематографистам возможности для воплощения своих идей и гарантирует максимально точное воспроизведение звуков – именно так, как задумал режиссер.
• За вклад в развитие кино и телевидения компания Dolby получила 13 премий Оскар и 16 наград Эмми.
• С 1977 года почти все фильмы, удостоенные премии Оскар в категории «Лучший звук», были представлены в формате Dolby.
• Сразу несколько мультфильмов с применением технологий Dolby были номинированы на премию Оскар в этом году, среди них картины «Суперсемейка 2», «Человек паук: Через вселенные» и «Ральф против интернета».

Честно признаюсь, в нескольких местах мультфильма на глазах у меня были слезы, а к горлу подступал ком. Да, сам сюжет местами очень трогательный, но общая атмосфера просмотра и эффект личного присутствия внутри событий — будто это я летаю на драконах и борюсь за справедливость — явно добавили эмоций. Звук действительно погружает и делает мультфильм настолько живым, что покидать зрительный зал после его окончания совсем не хочется!

Вечер в кино: как новые технологии позволяют погрузиться в происходящее на экране

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler