Венские виноградники напомнили Алике Смеховой сбор картошки в СССР

Отечественная актриса и певица Алика Смехова отправилась в Вену, столицу Австрии, и прогулялась по роскошным виноградникам на склонах гор вокруг города. Однако вместо романтического настроения освещенные солнцем грозди неожиданно вызвали у советской звезды ностальгические воспоминания о ежегодных поездках в юности на колхоз, где студенты собирали картошку в полях.

Венские виноградники напомнили Алике Смеховой сбор картошки в СССР instagram.com/

Вена – один из старейших городов Европы, зарекомендовавший себя среди туристов величественной архитектурой, красивыми парками, штруделем, шницелем и, конечно же, ароматным кофе. Однако мало кто знает, что Вена является одним из винодельческих регионов Австрии. Более того, виноградники в ее окрестностях сохранены не только в качестве исторического достояния. Под виноградные лозы отведено около 700 гектаров!

Венские виноградники напомнили Алике Смеховой сбор картошки в СССР instagram.com/

Наслаждаясь солнцем на виноградной плантации, 50-летняя артистка погрузилась в воспоминания молодости.

«Гуляя сегодня утром по виноградникам, я почему-то вспомнила, как в сентябре студентов Вузов вывозили на картошку»

Удивительно, но ровные полосы винограда возродили в памяти советской певицы и актрисы картину, как в эпоху развитого социализма в СССР организовывали работы по уборке урожая, отправляя по осени в поля студентов, школьников, работников государственных учреждений и армейские части.

Венские виноградники напомнили Алике Смеховой сбор картошки в СССР instagram.com/

Но не только по европейским туристическим местам путешествует звезда. Алика Смехова знакомится и с достопримечательностями родины, выделяя время на прогулки по городам, в которые приезжает на гастроли.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler