Яна Рудковская спасла своего питомца от усыпления

Музыкальный продюсер Яна Рудковская поведала своим поклонникам, что в их доме нашли семью 6 собак, среди которых она особенно выделяет одну – тибетского мастифа Лорда. Однажды Яна приложила немало усилий, чтобы спасти пса от усыпления.

Яна Рудковская спасла своего питомца от усыпления instagram.com/rudkovskayaofficial/

Супруга олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская представила поклонникам самого преданного, по ее мнению, четвероногого друга, который уже долгое время проживает в их доме. Им оказался тибетский мастиф по кличке Лорд, который ранее произвел неизгладимое впечатление на поклонников благодаря своим внушительным размерам. Всего в звездной семье проживает 6 собак: 2 курцхаара, 2 маленькие овчарки, шпиц и тибетский мастиф. И именно с последним у Яны Рудковской установились теплые и доверительные отношения, во многом благодаря тому, что она в свое время сумела спасти его от усыпления.

Яна Рудковская спасла своего питомца от усыпления instagram.com/rudkovskayaofficial/

По ее словам, Лорда для них обучал кинолог, воспитывая в собаке настоящего защитника и телохранителя. Однако такое обучение вышло семье боком, поскольку впоследствии Лорд дважды нападал на людей. Хотя по убеждению Яны никакой вины за случившееся на собаке не было, и пострадавшие люди сами создали опасную ситуацию, невзирая на предупреждения. Однако, во избежание проблем, Яна и Евгений всегда признавали вину и возмещали причиненный ущерб.

«Прошлой весной при прогулке соседский работник подошёл к собаке и решил погладить Лорда, хотя его настойчиво предупредили этого не делать. Лорд его укусил, мы оплатили лечение и дали компенсацию пострадавшему. Осенью любопытные строители хотели посмотреть нашу территорию и также пострадали от Лорда. Причём, это было в 5 утра. Мы также оплатили лечение и дали компенсацию», – рассказывает Яна, оправдывая своего любимца.

Яна Рудковская спасла своего питомца от усыпления instagram.com/rudkovskayaofficial/

В итоге обеспокоенный сложившейся ситуацией управляющий дома предложил усыпить агрессивного, по его мнению, пса, и убедил своими доводами Евгения Плющенко. Мужчины не стали беспокоить Яну такими проблемами и сами все организовали. Однако буквально в последний момент Рудковская узнала об их намерениях и воспротивилась происходящему. И она до сих пор убеждена в том, что поступила правильно. Ведь Лорд честно выполнял возложенные на него обязанности по защите семьи и придомовой территории.

В результате между мастифом и Яной сложились особые отношения, которыми звездный продюсер очень дорожит. Многие подписчики согласились с выводами Рудковской, поддерживая ее решение оставить Лорда в семье. Они отметили, что Яна обладает большим сердцем и твердым характером, поскольку смогла проявить доброту и отстоять свою позицию, находясь в меньшинстве.

«Яночка, какая трогательная история, слава богу, что не усыпили»

«Яна, вы умница, что не дали усыпить пса, эта порода очень умная, просто так ничего не сделает»

«Собака защищает семью, она делает то, чему вы ее научили, спасибо Вам за мудрое решение и что отстояли Лорда у мужа»

«Хорошо, что пса не усыпили, это был бы слишком жестокий поступок»

«Нельзя усыплять. Он же выполнял свою задачу, которой его обучали. Если бы усыпили, то это было бы предательство со стороны хозяев. Своих домашних обученные собаки не должны трогать»

Впрочем, некоторые высказали противоположную точку зрения. Они заявили, что вся проблема в том, что Яна не является достаточно внимательной и заботливой хозяйкой, поскольку, по их мнению, невозможно одновременно быть большим любителем животных и при этом часто отсутствовать, красуясь на различных модных показах.

  • «Какие пируэты!»: Яна Рудковская удивила фигурным катанием

    О том, что сын Евгения Плющенко уверенно держится на льду и подает большие надежды в фигурном катании, знают все. Однако то, что Евгений обучил некоторым фигурам и свою супругу, Яну Рудковскую, стало настоящим сюрпризом для поклонников звездной семьи.

...

Следите за EVA.RU

rambler