Алла Довлатова, Эвелина Бледанс, Екатерина Волкова отметили День мамы по японскому календарю

В рамках масштабного проекта “Культура жить. Активное долголетие”, приуроченного к перекрестному году “Россия – Япония” в “Аптекарском огороде” Ботанического сада МГУ японские и русские семьи впервые отметили вместе День мамы.

Алла Довлатова, Эвелина Бледанс, Екатерина Волкова отметили День мамы по японскому календарю


О том, насколько необходимы такие инициативы, говорили в приветственном слове Советник посольства Японии в России, руководитель отдела японской культуры Japan Foundation Такахаси Масакадзу и глава корпорации RHANA, вдохновитель проекта “Культура жить”, член-корреспондент РАЕН Екатерина Диброва.

“Объединение двух культур может действительно многое нам дать… Но кое-что у нас и так общее – культ семьи, семейные ценности, любовь к маме. Это нерушимо!” – прокомментировала Екатерина Диброва.


Алла Довлатова, Эвелина Бледанс, Екатерина Волкова отметили День мамы по японскому календарю Елена Борщева

На праздник пришли многочисленные мамы-японки, живущие и работающие в Москве, а также мамы-москвички, среди которых было немало звезд. Со своими детьми появились радиоведущая Алла Довлатова, светская львица Эвелина Бледанс, актриса Екатерина Волкова, актриса Елена Борщева, дизайнер Алиса Толкачева, советская и российская киноактриса Наталия Белохвостикова, актриса Мария Романова и другие.

Алла Довлатова, Эвелина Бледанс, Екатерина Волкова отметили День мамы по японскому календарю Екатерина Диброва, Алла Довлатова и Эвелина Бледанс

Программа праздника была весьма насыщенной. После торжественных слов и поздравлений в оранжерее состоялось выступление знаменитого скрипача-виртуоза Кодзи Моришита, приехавшего в Россию по личному приглашению Екатерины Дибровой. На скрипке, созданной венецианским мастером в 1700 году, он исполнил шедевры русских композиторов.

После экскурсий по оранжереям старейшего в стране ботанического сада и мастер-классов для детей гости посмотрели спектакль-хит частного театра С.А.Д, который располагается в сердце “Аптекарского огорода”, “Щелкунчик в стиле стимпанк” с Кириллом Рубцовым в главной роли. Спектакль представлял публике заслуженный артист России Влад Демченко.

Алла Довлатова, Эвелина Бледанс, Екатерина Волкова отметили День мамы по японскому календарю Эвелина Бледанс с сыном

Как и в большинстве событий, организованных в рамках проекта “Культура жить. Активное долголетие”, гости праздника могли участвовать в благотворительной инициативе. Фонд “Линия жизни” предложил собравшимся озеленить Дерево Желаний, купив листок с пожеланием и прикрепив к дереву, которое в конце праздника было по-весеннему зеленым. Часть вырученных средств будет направлена на лечение тяжелобольных детей.

В атмосфере весеннего праздника звездные мамы с удовольствием делились воспоминаниями о собственных мамах и своем детстве.

Вот что, например, рассказала известная ведущая Алла Довлатова: «Мама была необыкновенно красивая – такие женщины по улицам не ходили, только на экране могли появиться. И она учила меня быть женщиной, разрешала даже красить ногти в детском саду… Говорила: «Ты с детства женщина – так почему нет»?

С юмором вспомнила свой театральный дебют Елена Борщева: «С мамой связано мое первое выступление на сцене. Я пела тогда песню из одного только слова «Мама, мама, мама». Мне было два года – с этого началась моя карьера».

Алла Довлатова, Эвелина Бледанс, Екатерина Волкова отметили День мамы по японскому календарю Влад Демченко. Даниил Контуашвили. Екатерина Диброва. Кодзи Моришита. Такахаси Масакадзу

Эвелина Бледанс особенно тепло говорила о том, как ее воспитывала мама: «Мама была моим лучшим другом, моей подругой, которая никогда не давила и ни на чем не настаивала».

Российская актриса театра и кино Екатерина Волкова поделилась трогательным воспоминанием из детства: «В детстве мама отправляла меня к бабушке в деревню и писала мне письма, которые я очень ждала. У нас был почтовый ящик, до которого я не доставала, ставила ящик, чтобы дотянуться. Как-то упала с него, зацепившись за гвоздь, и этот маленький шрам напоминает мне об этом счастье – получать мамины письма»…

Алла Довлатова, Эвелина Бледанс, Екатерина Волкова отметили День мамы по японскому календарю Екатерина Волкова с детьми

В конце вечера все дети получили подарки – живой шоколад от японской фирмы ROYCE и великолепные умные игрушки от TOYS. В воздух были выпущены гелиевые шары с именами мам. Было объявлено, что День мамы пройдет в середине мая и в следующем году.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler