"Что будем смотреть в новогоднюю ночь?": Максим Фадеев просит не голосовать за его артистов

Известный продюсер Максим Фадеев заявил, что он возмущен экспериментом Первого канала по поводу голосования на сайте "Одноклассники" за артистов, которые примут участие в «Новогоднем огоньке 2018». Обиженный на руководство Фадеев, фактически вышел на тропу войны с Первым каналом.

"Что будем смотреть в новогоднюю ночь?": Максим Фадеев просит не голосовать за его артистов

...

"Вздрогнул, когда увидел сегодня новости про то, что Первый канал совместно с Одноклассниками запустил голосование за возможных участников "Новогоднего огонька". В начале года вся эта волна началась с моего поста в инстаграме и вызвала вашу мощную поддержку. Сходу возникают вопросы:

1) Кто составлял список именно этих артистов? Настолько непохожих друг на друга. Как, к примеру, Юлианна Караулова и Каспийский Груз? Или Miyagi & Эндшпиль и Юра Шатунов. Неужели Аксюта и, конечно же, забронзовевший Эрнст не понимают, что ни Мияги, ни Грибы никогда не придут в эфир "Новогоднего огонька", чтобы их обмотали дождиком или надели на них костюм Чебурашки или панды. И заставили танцевать в дуэте с Юрой Шатуновым, напевая песню "Happy New Year" или "Замыкая круг" в компании Митяева. Являет ли этот список собой объективную картину популярной музыки за прошедший год? Или нас решили просто обмануть, добавив в традиционный огоньковый пул немножко андеграунда?

2) Сколько артистов из этого списка реально попадут в эфир? Сразу хочу сказать о двух моих артистах, представленных в этом списке - SEREBRO и Наргиз. Каким образом (если они попали в это голосование) будет звучать моя музыка на Первом канале, если личным решением господина Эрнста она была запрещена?"
, - написал в своем микроблоге продюсер.

По предложению Первого телеканала в соцсети "Одноклассники" можно выбрать трех из 60 исполнителей. В этот список вошли «Грибы», IOWA, «Каспийский груз», «Время И Стекло», Мот, Егор Крид, а также Валерия, Лолита, Полина Гагарина, Стас Михайлов и другие артисты.

Подобную идею с голосованием предлагал и сам Максим Фадеев и пообещал своим подписчикам сделать свое новогоднее шоу «Народный огонек» и тоже хотел, чтобы зрители сами выбирали артистов путем голосования. Но теперь на вопросы об этом Максим молчит.

"Уже сейчас, наблюдая за первыми результатами голосования, я вижу, что Наргиз в тройке лидеров. Мы уважаем и ценим ваше внимание и любовь к артисту. Но я хочу попросить каждого из вас поддержать нас и не голосовать, чтобы не выставлять вашего любимого артиста клоуном", - попросил далее продюсер.

"Я слишком долго работал с Первым каналом, чтобы верить их громким заявлениям о "новых программных изменениях". Пока каналом руководят все те же люди, никаких изменений никогда не будет. Управление будет всегда "ручным" и решение будет принимать только один человек", - в заключение написал Максим.

"Что будем смотреть в новогоднюю ночь?": Максим Фадеев просит не голосовать за его артистов

Реакция на этот пространный пост, полный обиды, была мгновенной. Комментарии, как в поддержку Фадеева, так и с критикой посыпались, как из рога изобилия:

«Голосование проводится в одноклассниках, ни меня, ни моих друзей-ровесников, а тем более кого-то моложе там нет. Зато там есть родители и бабушка мужа (65+). И в этот НГ Эрнст скажет: "Вот же, сами голосовали за Кобзона и Пугачеву, что вам опять не нравится?"»,

«Невозможно смотреть эти "голубые огоньки" на НГ. Это реально клоунада, просто выключаю телевизор»,

«Даже мои родственники, которым за 60, неинтересно и скучно смотреть такого рода передачи. Интересно, какая целевая аудитория тогда у "голубого огонька"? Это точно не взрослые люди, и совершенно точно не молодежь. На кого направлено - не понятно никому»,

«Забронзовевшего Эрнста на пенсию»,

«Первый канал тупо пускает пыль в глаза! Вся эта нафталиновая эстрада будет по прежнему мозолить глаза, зрителям!»,

«Было бы здорово увидеть вашу версию Новогоднего Шоу на канале you tube с артистами MALFA и реальными лидерами хит парадов. Я думаю, что много кто в НГ ночь включат именно его!»,

«Максим, Вы всё верно пишете. Но странно как-то. Сначала говорите о том, что неплохо сменить контент. Затем Вам не нравится, что его, наконец, будут менять. Предложите тогда свой вариант развития событий. Иначе, это смотрится не совсем логично»,

«Какая-то словесная диарея, простите. Непонятно: Вы хотите на Первый или нет? Если хотите, то радуйтесь, что Наргиз в лидерах. Если не хотите - то зачем вообще так много текста?»
.

"Что будем смотреть в новогоднюю ночь?": Максим Фадеев просит не голосовать за его артистов

...

Многие поклонники певицы Наргиз и группы "Серебро" хотят видеть в новогоднюю ночь своих кумиров и им все равно, воюет ли их продюсер с телеканалом или нет. Голосование продлится до конца октября и после подведения итогов нам останется только ждать, что же мы увидим на Первом в новогоднюю ночь 2018.

На днях музыкант разместил в «Инстаграме» пост, в котором высказал своё недовольство журналистской деятельностью.

...

Следите за EVA.RU

rambler