«Это сильно!»: Юлия Снигирь показала съемки сериала «Хождение по мукам»

Презентация нового издания романа Алексея Толстого «Хождение по мукам» состоялась на ежегодной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ. А в микроблоге Юлии Снигирь, исполнившей главную роль в одноименном сериале, появилось удивительное видео со съемочной площадки самой ожидаемой телевизионной премьеры этой осени.

«Это сильно!»: Юлия Снигирь показала съемки сериала «Хождение по мукам»

...

«Хождение по мукам» - очень масштабный телевизионный проект, приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Экранизация великого романа Алексея Толстого потребовала от создателей максимальной исторической проработки, дабы воссоздать целую эпоху на протяжении всего лишь 12 серий. Конечно, этот сериал многие признали имиджевым проектом о России, о ее культуре и силе воли людей. Знаменательно, что именно он будет показан в первый день в Каннах на международной выставке MIPCOM. Юлия Снигирь и Анна Чиповская поедут представлять фильм, как исполнительницы главных ролей.

«Война – это очень страшно. Она калечит всех. Именно об этом в первую очередь хотел снять кино Константин Павлович, а не о том, кто прав – а кто нет, кто хороший – а кто плохой. К счастью, сегодня уже можно не вставать ни на чью сторону и честно рассказать о том, как были тогда разрушены жизни и миры людей… и белых, и красных», - поделилась Юлия Снегирь во время презентации книги. А немногим позже в ее Instagram-аккаунте появилось уникальное видео со съемок картины, показывающее грандиозность закадровых действий ради получения нужного эффекта. Подписчики актрисы оценили процесс съемки, как невероятное и сложное действо.

«Очень интересно наблюдать съёмки со стороны! Это захватывающее зрелище!»

«Ничего себе, как это все происходит!»

«Это сильно! Меня так впечатлило!!! Столько людей работает... Ждём с нетерпением!»

«Это сильно!»: Юлия Снигирь показала съемки сериала «Хождение по мукам»

Напоминаем, что сюжет сериала возвращает нас в Петербург 1914 года. Город живёт «словно в ожидании рокового и страшного дня», общество, затаив дыхание, ждёт и жаждет перемен. В центре сюжета две девушки, сёстры Булавины: Катя (Юлия Снигирь) и Даша (Аня Чиповская). Обе они влюблены в поэта Алексея Бессонова (Антон Шагин), который с легкостью меняет их мировоззрение и образ жизни. Первая мировая война вносит в беззаботную жизнь многих семей новые переживания и когда она подходит к концу, кажется, счастье снова близко… Но на страну уверенным шагом надвигается революция. Безжалостная гражданская война полностью меняет жизнь сестёр, их семей и всей страны. Историю, охватывающую действие всей трилогии Алексея Толстого о русской интеллигенции, по сценарию Елены Райской снял знаменитый российский режиссёр Константин Худяков.

...

Следите за EVA.RU

rambler