"Летайте самолетами!": Сергей Шнуров поддержал проводниц, уволенных за клип на его песню

Сергей Шнуров выступил в защиту уволенных из РЖД проводниц, которые сняли клип-пародию на песню группы «Ленинград» «В Питере – пить». Артист посвятил творческим дамам пост в своем микроблоге.

"Летайте самолетами!": Сергей Шнуров поддержал проводниц, уволенных за клип на его песню

...

Накануне лидер группы «Ленинград» опубликовал в своем Instagram-аккаунте пост в поддержку двух сотрудниц РЖД, уволенных с работы за то, что они сняли пародию на клип исполнителя «В Питере – пить». В ролике дамы пили прозрачную жидкость из бутылки от водки и ей же обливались, после чего представители АО «ФПК» заявили, об освобождении проводниц от занимаемых должностей по обоюдному согласию сторон.

«В РЖД лишились весёлых, ироничных и креативных сотрудниц, а мы лишились обаятельных проводниц. Я уверен, что девчонки не пропадут, и их возьмут на работу в ту организацию, где юмор не является должностным преступлением. Летайте самолётами!», - прокомментировал Сергей Шнуров. Подписчики разделили мнение артиста о сложившейся ситуации.

«Важно, как хорошо сотрудники делают свою работу, а не в чем ходят и чем занимаются в свободное от работы время!»

«РЖД - абсолютно совковая, полувоенная контора! Ну, откуда там юмор-то?»

«Куда катится наша страна? Печально»

«Меня тоже когда-то с работы уволили из-за танцев под лабутены»

«В аэрокомпаниях с юмором тоже туго!»

«Поддерживаю. Конечно, они зажгли и молодцы, но символику РЖД надо было снять. Ведь начальники не понимают юмор, к сожалению»

«Да это жесть, нам теперь в РЖД на планерках про этот случай рассказывают. Их еще и с института вроде исключили, тоже железнодорожного»

«За что уволили-то? В таком случае всех пародистов уже сослать должны были. Ерунда какая-то…»

"Летайте самолетами!": Сергей Шнуров поддержал проводниц, уволенных за клип на его песню

Напомним, что скандал разразился после того, как в социальных сетях появилось видео с пародией на песню группы «Ленинград» «В Питере – пить», снятое двумя проводницами. Впоследствии девушек уволили на основании собственноручно написанных ими заявлений по соглашению сторон с рекомендацией отказать в дальнейшем трудоустройстве по специальности. Однако на защиту девушек встало большое количество пользователей социальных сетей, утверждая, что ничего криминального в видео нет, а в бутылке обычная вода, что совершенно очевидно.

...

Следите за EVA.RU

rambler