«Не чувствовал более мерзкого чувства унижения России»: Игорь Николаев о решении МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от участия в Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее. Многие знаменитости уже высказали свое мнение по поводу этой громкой новости. Одним из них стал Игорь Николаев, который в своем микроблоге признался, что такого беспредела он не встречал за всю жизнь.

«Не чувствовал более мерзкого чувства унижения России»: Игорь Николаев о решении МОК

...

Исполнительный комитет МОК на заседании в Лозанне принял решение отстранить сборную России от участия в ОИ-2018 в Пхенчхане. А всему причиной стали манипуляции с допинг-пробами спортсменов на Олимпиаде в Сочи, которые чуть не прикрывались на государственном уровне. Во всяком случае, в это поверили в Лозанне.

Такая новость потрясла не только прямых участников соревнований, но и многих медийных личностей. Одним из первых на эту тему высказался композитор и певец Игорь Николаев, который на своей странице в инстаграме процитировал слова его подруги, знаменитой теннисистки Светланы Кузнецовой: «Ужасное решение... Не верится… Обидно за спортсменов, за страну».

«Мне 57, и за все эти годы не чувствовал более мерзкого и липкого чувства унижения России и её спортсменов, её флага, её гимна, да просто всех граждан нашей страны! Просто беспредел!» - от себя добавил Николаев.

«Не чувствовал более мерзкого чувства унижения России»: Игорь Николаев о решении МОК

Многие подписчики артиста присоединились к его негодованию. Они выразили примерно те же чувства, что и музыкант, правда, в меньшей степени подбирая слова и кляня на чем свет стоит чиновников из МОК.

«Почему-то часто Европа кричит о демократии, о диктатуре и прочем кричат, что нельзя мешать политику с другими сферами, но почему-то сами мешают политику и спорт, политику и музыку»

«Обидно и мерзко»

«Полностью согласен с тобой, дружище - мне 70... Помню Олимпиаду 80, когда нас бойкотировали... Мы выстояли! Только победы могут утереть нос любителям двойных стандартов»

«Согласна! Они нас боятся - это очевидно! Таким решением они это подтверждают! Мы сильные мира сего»

«Поддерживаю! Все, что происходит, омерзительно! Так обидно!»

«Предлагаю выступить под белорусским флагом. Вспомните, как они наш флаг вынесли на паралимпийских играх! Они наши близкие, родные! Чем выступать под олимпийским флагом или вообще бойкотировать»


Стоит добавить, что «чистые» российские спортсмены все же смогут принять участие в главных соревнованиях четырехлетия, но без флага, гимна и какой-либо другой государственной символики.

«Не чувствовал более мерзкого чувства унижения России»: Игорь Николаев о решении МОК

...

Кстати, свою точку зрения по этому поводу уже успел высказать бессменный комментатор Олимпийских игр Дмитрий Губерниев.

...

Следите за EVA.RU

rambler