«Ничто не сломит нас»: Максим Фадеев поддержал олимпийцев

Новость об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года наверняка еще долгое время не будет сходить с главных страниц различных изданий. По этому поводу высказываются все, кому небезразлична дальнейшая судьба спортсменов и их прежние заслуги. Многие артисты также уже озвучили свою позицию по этому поводу. Одним из них стал Максим Фадеев, который опубликовал в инстаграме видеоролик в поддержку атлетов.

«Ничто не сломит нас»: Максим Фадеев поддержал олимпийцев

...

Вечером пятого декабря Международный олимпийский комитет вынес судьбоносное решение: отстранить сборную России от предстоящей зимней Олимпиады в Южной Корее. Поводом послужили доносы сбежавшего в Америку бывшего директора «Антидопингового центра» Григория Родченкова и выводы, сделанные экспертной комиссией на основании довольно спорных расследований. В итоге многие прославленные спортсмены лишились медалей, завоеванных еще в Сочи, и оказались «за бортом» Пхенчхана.

Еще до вынесения этого жесткого вердикта большое количество звезд российской эстрады, актеров, музыкантов и многие другие поддерживали спортсменов посредством социальных сетей. После же этого приговора знаменитости также не отвернулись от российских «сборников» и снова принялись писать обращения к ним.

Так, композитор, продюсер и певец Максим Фадеев в личном микроблоге опубликовал видеоролик, в котором собрал яркие моменты выступлений представителей российской команды на играх в Сочи, моменты их триумфа и награждения. Сопроводил эту публикацию Фадеев словами уверенности в спортсменах.

«Ничто не сломит нас, не сделает слабее. Когда мы едины - мы непобедимы. Несмотря ни на что. Олимпийцы, мое сердце - с вами!»

«Ничто не сломит нас»: Максим Фадеев поддержал олимпийцев

Как обычно, под подобной публикацией среди подписчиков Максима нашлись люди, разделяющие различные точки зрения. Одни призвали спортсменов ехать на Олимпиаду, несмотря на то, что им придется выступать без флага и гимна, другие, наоборот, заявили, что незачем ехать в Южную Корею, позоря великую страну еще больше.

«Обидно, досадно до слез за наших спортсменов и Россию!»

«Обидно за ребят! Так болеть спортом и бросать все силы, чтоб твоя страна гордилась тобой!!! И что теперь?! Жалко, что так вышло!»

«Те, кто говорят, что главное выступить: то есть вашу мать будут пинать и оплевывать люди, а вы ещё будете на условия этих людей соглашаться? Кроме Олимпиады есть и другие соревнования и с такой логикой солдаты бы в Великую Отечественную, которые были из числа всех пластов общества, говорили: «Ну, нет, какая война-я тренировался всю жизнь-мне умирать из-за политиков нельзя»… Или: «Я всю жизнь посвятил кино и теперь жизнью рисковать»… Ну, бред же. Нельзя позволять пинать свою родину, соглашаясь на унижения!»

«Ребята, надо ехать и побеждать! Главное что мы знаем, что Вы русские!»

«Неужели они будут выступать под нейтральным флагом?»

«А что за Олимпиада то без России, скукота и все!!! И все равно я против нейтрального флага!»

К слову, президент России Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, отметив усилия, приложенные последними для того, чтобы пробиться на эти соревнования.

«Ничто не сломит нас»: Максим Фадеев поддержал олимпийцев

...

Кстати, по поводу такого крупного скандала высказалась и Яна Рудковская: она призывала не давить на спортсменов .

  • «Завтра один из них его заменит»: Василий Уткин о скандале с Олимпиадой и Виталии Мутко

    Вечером пятого декабря произошло, пожалуй, одно из трагических событий в современной истории российского спорта. Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную от участия в Олимпийских играх-2018. Этот скандал не смог не прокомментировать один из самых ярких и никогда не стесняющихся в выражениях спортивных комментаторов Василий Уткин.

...

Следите за EVA.RU

rambler