«Сердце рвется на части»: Россию официально отстранили от Олимпиады-2018

Известие о том, что Россию отстранили от Олимпийских игр всколыхнуло интернет-общественность. Вечером 5 декабря Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета вынес сокрушительный вердикт: отстранить российских спортсменов от главных соревнований года.

«Сердце рвется на части»: Россию официально отстранили от Олимпиады-2018

...

В официальном пресс-релизе сообщается, что комиссия под руководством Самуэля Шмида за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы. Именно поэтому было принято решение приостановить членство Олимпийского комитета России в МОК.

Интернет-общественность очень болезненно восприняла данную новость. Например, бессменный комментатор Олимпийских игр Дмитрий Губерниев написал в своем «Инстаграме»:

«Олимпийский атлет из России - нас допустили примерно вот так!!!! ОКР дисквалифицирован, МОК выберет спортсменов, которые могут поехать!!! Мутко пожизненно дисквалифицирован, членство Жукова в МОК приостановлено!!!Как-то так!!!»

«Сердце рвется на части»: Россию официально отстранили от Олимпиады-2018

Подписчики активно обсуждают в сети решение комитета, считая его несправедливым:

«Так и знали, что для России не будет никаких игр! Все предсказуемо!!!»

«Началось все еще с Рио. Ну а если такая ситуация имела место быть, значит хорошо заметали следы, на года вперед.»

«Унижение России достигло своего апогея. Нейтральный флаг, олимпийский гимн, что ещё должно произойти, чтобы что-то чиновники стали делать? В чем виноваты спортсмены? И будет ли у них возможности под таким прессом выступать чтобы звучал этот чертов Олимпийский гимн!»

«Наши спортсмены должны ехать,у них жизнь посвящена спорту, не их вина, что наши чиновники не смогли защитить. А при победе на награждении,гимн предлагаю петь всем болельщикам!»

«Наши золотые, держитесь, мы верим вам, мы с вами! Самые лучшие, самые золотые! Вы наша гордость!»

«Сердце на части рвётся. Как же так?! Мы великая страна, и нас так унижают!»

«Пусть под нейтральным, но едут. Все равно все будут знать, что это Россия, и порвем их всех на флаги! Главное, чтобы поддержка была всей страны, тогда и олимпийский флаг российским станет... Байкот - 8 лет забвения.... Вот тогда уж точно - конец спорту, разбегутся под чужие флаги... Спорт есть спорт. Нужны победы.»

«Сердце рвется на части»: Россию официально отстранили от Олимпиады-2018

...

Международный комитет не аккредитует на Олимпиаду-2018 ни одного российского спортивного чиновника, представляющего Минспорта. Кроме того, в пресс-релизе отдельным пунктом отмечено, что Россия должна возместить все расходы на проведение допингового расследования. А это — 15 миллионов долларов.

«Сердце рвется на части»: Россию официально отстранили от Олимпиады-2018

Как высказался президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах, ему очень жаль всех чистых спортсменов из стран, которые страдают от этой манипуляции. Теперь комиссия будет искать возможности компенсировать моменты, которые отняли у спортсменов.

Добавим, Олимпиада-2018 пройдет с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан.

...

Следите за EVA.RU

rambler