«Порвали мне шаблон»: Мария Погребняк негодует из-за видеоролика из сети

Дизайнер Мария Погребняк часто публикует в своем микроблоге различные философские мысли. Но на этот раз она решила высказаться по поводу видеоролика в интернете, который привел ее ужас.

«Порвали мне шаблон»: Мария Погребняк негодует из-за видеоролика из сети

...

Жена бывшего футболиста сборной России часто обновляет свой микроблог. В инстаграме девушки можно встретить публикации на разные темы. Но на этот раз Мария сделала публикацию, полную негодования и эмоций, посвященную одному из видео, на которое она наткнулась в сети.

По словам Погребняк, в ленте новостей она увидела ролик, который заставил ее ужаснуться. На видео парень пристает к девушке, а затем, получив отказ, бьет ее по лицу. Но не только это поразило Марию. Больше всего ее задели комментарии типа «красавчик», «таких учить надо» и «сама виновата», причем сделанные как мужчинами, так и женщинами.

«Я, конечно, считаю, что миролюбие все же находится в числе моих добродетелей, но вы, ребята, прямо порвали мне шаблон, и от эмоций я чуть не спикировала на Плутон, чтоб остудить свою голову. Зачем государство борется с домашним насилием, от которого каждые 40 минут гибнет женщина? Зачем мы принимаем законы? Почему нельзя зарубить на видном месте, что никто не имеет права поднимать руку на женщину? Я думаю наказания, в том числе и за пропаганду насилия, должны стать жёстче. А девушкам, которые считают, что мужчина может бить другую девушку, назначать курс с психологом»

«Порвали мне шаблон»: Мария Погребняк негодует из-за видеоролика из сети

Конечно же, подписчики Марии встали на сторону своего кумира. Они отметили и неправильное воспитание, и отвратительное поведение, и даже несовершенство государственной системы.

«В точку! Мария, очень правильно, что Вы продвигаете в массы правильные вещи! Хорошо бы чтобы это дошло до нашего правительства и уже наконец-то приняли серьёзные меры и наказания за насилие над женщинами!»

«Ужасно! надеюсь, когда-нибудь это всё прекратится. И к девушкам будут относиться с уважением, а поведение таких "мужчин" пресекать сразу!»

«Видела тоже это видео; это конечно ужасно, я также была шокирована. Даже не стала читать, что под ним написано. Долго был осадок какой-то.»

«Согласна. Искаженное восприятие мира должно лечиться грамотными психологами!»


Впрочем, даже в микроблоге Марии нашлись и те, кто не видит поведении героя видеоролика ничего плохого и винят девушку. По их словам, женщины, которых бьют, в 90 процентах случаев сами виноваты в этом. Так что, видимо, слова Погребняк не до конца были поняты и достигли своей цели.

«Порвали мне шаблон»: Мария Погребняк негодует из-за видеоролика из сети

...

Мария Погребняк - мама троих сыновей, которая тщательно следит за тем, что ее мальчишки смотрят в сети. Недавно она объяснила подписчикам, почему оберегает детей от мультфильмов.

...

Следите за EVA.RU

rambler