«Российский флаг в Ваших сердцах»: Яна Рудковская призывает не давить на спортсменов

Жена и продюсер российского спортсмена Евгения Плющенко близко к сердцу приняла высказывание представителя Госдумы о необходимости бойкота Олимпийских игр в Южной Корее. Яна Рудковская высказала диаметрально противоположную позицию, призывая олимпийцев ехать и побеждать.

«Российский флаг в Ваших сердцах»: Яна Рудковская призывает не давить на спортсменов

...

Сегодня граждане нашей страны оказались перед непростым выбором. Согласно решению Международного олимпийского комитета (МОК), российская сборная отстранена от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Отдельные «чистые» спортсмены могут выступить на соревнованиях в зимних олимпийских играх в Пхенчхане, но без государственной символики – бороться за медаль разрешено исключительно под нейтральным флагом. Таким образом, наших атлетов представят в качестве Olympic Athlete from Russia (OAR), что переводится как "Олимпиец из России".

Решение о том, отправятся ли наши спортсмены в Южную Корею, будет принято на отдельном собрании олимпийцев. Тем временем, комитет Госдумы по физической культуре высказал мнение, что Россия обязана объявить бойкот Олимпийским играм. Такое заявление встретило отклик со стороны различных российских звезд, которые категорически отказываются от идеи бойкота. Среди высказавшихся публичных людей, агитировавших за участия в Играх, пусть и под нейтральным флагом, особое внимание привлекла Яна Рудковская. Жена и продюсер олимпийского спортсмена Евгения Плющенко опубликовала заявление, в котором проявила заботу о невинно пострадавших атлетах.

«Российский флаг в Ваших сердцах»: Яна Рудковская призывает не давить на спортсменов

Яна призывает позволить спортсменам самостоятельно принять решение, от себя обещая, что будет болеть за ребят и верить в их победу. К тому же, Рудковская напоминает, что никто не запрещал поддерживать олимпийцев с трибун российским флагом и гимном.

«Российский наш флаг в Ваших сердцах и в Вашей силе. Невозможно у спортсмена забрать мечту, к которой ребята идут всю свою спортивную жизнь – выступить на Олимпийских играх! Если у наших ребят есть шанс выступить и весь мир будет знать что это наша команда пусть с названием «Олимпийская команда от России» надо ехать, а давить на наших спортсменов и лишать из смысла жизни разве это правильно?! Ехать и побеждать!»

«Российский флаг в Ваших сердцах»: Яна Рудковская призывает не давить на спортсменов

...

Ее заявление встретило нешуточные дебаты, развернувшиеся в комментариях. Одни поддерживали мнение, что ехать однозначно надо. Другие в жарких спорах напоминали о патриотизме и просили не позориться.

«Ужас! Люди на войнах жизни отдавали, а белый флаг не поднимали! А тут с тряпкой белой и трансляцией на весь мир! Молодцы ребятушки!»

«Сегодня принуждают отказаться от флага, завтра - от Родины, послезавтра-от... В 1980 несколько стран бойкотировали олимпиаду в СССР и их спортсмены это пережили!»

«Про какой патриотизм говорится в данной ситуации? Наши чиновники упустили наш флаг на будущей Олимпиаде! И все им смешно и весело! А спортсмены, которые с самого детства пашут ради достижения цели, должны все это прожевать.... и патриотично остаться дома?! Вы в своём уме?!»

«Ну и идеология! Где вы росли! Кто вас воспитывал! Однозначно не в России! Пусть едут и не возвращаются!»

«Конечно, всем легко писать, чтобы не ехали, не позорились. А ведь сколько сил вложено спортсменам при подготовке к этим играм. Олимпийская медаль - это мечта каждого спортсмена, к которой они все стремятся. Конечно, пусть ребята едут, побеждают, весь мир будет знать, что эти ребята из России, что они самые сильные, самые смелые. И все равно это будут олимпийские медали России»

«Не ехать без флага! У нас есть Родина! Мы не сироты! И наши спортсмены граждане России! Деньги не главное в жизни!»

«Ехать! Однозначно ехать! А те умники, которые пишут не ехать, вы, патриоты, с какого перепугу ездите в другие страны отдыхать? Где ваш патриотизм?»

«Будем болеть за них всем сердцем, и душой. Вперед ребята мы с вами, и за вас. Учим наизусть гимн России, кто еще не знает. Будем петь во все горло, с трибун, и около телевизоров. Вот этого нам точно никто не сможет запретить»

«Люди забыли, что изначальная цель создания Олимпийских Игр была в объединении людей. Раньше войны прекращали из-за олимпиады, а тут все наоборот. Что вообще с этим миром не так?»

Потрясение от вынесенного МОК вердикта всколыхнуло всех россиян. Несмотря на раскол мнений по поводу участия в Олимпиаде без национальной символики, всем до глубины души обидно от принятого в Лозанне решения. Слова поддержки и возмущение от перенесенного унижения и обиды медийные звезды дружно высказали в ночь на 6 декабря.

...

Следите за EVA.RU

rambler