«Скоро нечего будет смотреть»: в сети размышляют о будущем кино

Режиссер Бретт Рэтнер отрицает обвинения в сексуальных домогательствах, однако еще одна актриса — Эллен Пэйдж — высказалась о его непристойном поведении. А интернет-пользователей больше волнует будущее всего кинематографа, чем чья-то конкретная судьба в огромном потоке откровений.

«Скоро нечего будет смотреть»: в сети размышляют о будущем кино

...

Актриса Эллен Пейдж рассказала о небольшом эпизоде из своей жизни, произошедшем с ней на площадке фильма «Люди Икс: Последняя битва», режиссером которого был Бретт Рэтнер. По ее словам, Бретт часто позволял себе отпускать в адрес участников съемочного процесса неприличные выражения, оскорбляющие достоинство. В частности, он высказывался по поводу нетрадиционной ориентации Эллен, которой было на тот момент лишь 18 лет. Все происходило в присутствии коллег, во время общих собраний. Коллеги девушки, присутствовавшие тогда на площадке, подтвердили ее слова.

«Скоро нечего будет смотреть»: в сети размышляют о будущем кино

После того как Эллен Пэйдж высказалась в адрес Рэтнера, затронув тем самым любимый многими фильм, снятый по комиксам, интернет-пользователи обеспокоились: останется ли что смотреть.

«И никто не заступился за девушку? Все одинаково виноваты»

«Как можно на общем собрании унижать человека перед его коллегами, это же и рабочему процессу вредит»

«Почему они все молчали о таком? Это у них на каждом шагу? Я отказываюсь воспринимать такое кино»

«С каждым днем все страшнее. Скоро не останется фильмов, не связанных с грязью и унижениями. Скоро нечего будет смотреть»

«Надо в титрах фильма писать «при съемках ни один актер не был унижен». И бумажку актерам выдавать на подпись. И мы будем спокойны, и вот таких откровений спустя 12 лет не будет»

«Нужен черный список всех провинившихся, а потом всех их фильмов. И нечего будет смотреть»

«Хочется быть принципиальным, но фильмы Бретта уж слишком хороши»

«Скоро нечего будет смотреть»: в сети размышляют о будущем кино

...

После того как появились обвинения в адрес Харви Вайнштейна, новые откровения жертв домогательств всплывают каждый день. Их героями становятся актеры и режиссеры, которые успели поработать над множеством фильмов. Кевина Спейси лишают награды, Вайнштейна увольняют, зрители отказываются смотреть работы согрешивших деятелей кино.

Бретт Рэтнер должен был работать и над новым фильмом, посвященным Хью Хеффнеру, при участии Джареда Лето. Но съемки сорвались из-за скандала. Похоже, этому фильму суждено быть несбыточной мечтой Бретта.

...

Следите за EVA.RU

rambler