«Завтра один из них его заменит»: Василий Уткин о скандале с Олимпиадой и Виталии Мутко

Вечером пятого декабря произошло, пожалуй, одно из трагических событий в современной истории российского спорта. Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную от участия в Олимпийских играх-2018. Этот скандал не смог не прокомментировать один из самых ярких и никогда не стесняющихся в выражениях спортивных комментаторов Василий Уткин.

«Завтра один из них его заменит»: Василий Уткин о скандале с Олимпиадой и Виталии Мутко

...

Российский спортивный журналист и телекомментатор, теле- и радиоведущий высказал свою позицию по ситуации с отстранением российских атлетов от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. Правда, сделал он это с завидной долей сарказма и посвятил свои публикации в инстаграме заместителю председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталию Мутко. Что, в принципе, неудивительно. Ведь именно он занимал должность министра спорта Российской федерации во время проведения игр в Сочи, когда, согласно докладам информаторов и экспертов, чуть ли не каждый второй спортсмен, представляющий нашу страну, принимал запрещенные препараты.

«Все, кто пнут его сегодня, испугались сделать это вчера. Завтра один из них его заменит», - написал в инстаграме под снимком Виталия Леонтьевича сам Уткин.

«Завтра один из них его заменит»: Василий Уткин о скандале с Олимпиадой и Виталии Мутко

Надо отдать должное Василию: возможности оставлять комментарии под этой публикацией он не оставил. Наверняка понял, что сейчас на Мутко выльется очень много грязи от «диванных экспертов». А вот в следующем посте он уже и сам решил немного подшутить над российским чиновником.

«Завтра один из них его заменит»: Василий Уткин о скандале с Олимпиадой и Виталии Мутко Виталий Леонтьевич Мутко узнаёт, что Родченков сбежал

...

Такое необычное сравнение с культовым фильмом «Побег из Шоушенка» явно рассмешило подписчиков Уткина, которым в этой публикации он уже оставил место для высказывания своего мнения.

«Виталий Леонтьевич смотрит в будущее»

«Ахахахахахаххаха! Это хит, Василий»

«Тут я согласен с Васей... Как ни странно»

«Вот правда… Было бы смешно, если бы не было так серьезно»

«Виз лав фром хиз харт! Мужик то вроде бы душевный, а сольют же, как погибшую в аквариуме рыбку»


Впрочем, в этом скандале пострадали не только спортсмены (чьи мечты об участии в Олимпиаде могут сложиться, как карточный домик) – у них еще есть шанс выступить на играх, правда, без флага и гимна. А вот некоторых чиновников, и в частности Мутко, от Олимпиад отстранили пожизненно, причем в любом качестве. И теперь Виталий Леонтьевич сможет полюбоваться этими состязаниями только по телевизору или через Интернет.

Кстати, композитор Игорь Николаев так же высказался по поводу отстранения сборной. Он отметил, что за всю жизнь не чувствовал более мерзкого и липкого чувства унижения России и её спортсменов, её флага, её гимна.

...

Следите за EVA.RU

rambler