В Лос-Анджелесе сегодня пройдет 73-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе сегодня, 10 января 2016 года, будут названы лауреаты престижной американской премии "Золотой глобус". Ведущим будет Рики Джервейс, а помогать ему станут Мел Гибсон и Оливия Уайлд.

В Лос-Анджелесе сегодня пройдет 73-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус»

Эту премию присуждает Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, которая объединяет около 90 человек. В киноиндустрии США этот трофей уступает по престижности лишь "Оскару", присуждаемому Американской академией киноискусств. Церемония вручения начнется в 17:00 по времени Западного побережья (четыре часа утра 11 января по Москве). Вручать награды будут актеры Эдди Редмэйн, Ченнинг Татум, Эмбер Херд и Эми Адамс. Естественно, на вручении не обойдется и без признанных звезд кино, получивших за свою карьеру не одну награду, а именно Джейми Фокс, Патриции Арклетт и Джулианны Мур.

Премия вручается по итогам прошедшего года в 25 категориях, охватывающих кинематограф и телевидение. Особенность номинаций "Лучший фильм", "Лучший актер" и "Лучшая актриса" заключается в том, что они разделены на драматический и комедийно-музыкальный жанры. Такой порядок сохраняется с 1951 года.

В номинантах числятся фильмы "Кэрол", "Выживший", "Комната", "В центре внимания", "Безумный Макс: Дорога ярости" и "Марсианин".

На звание "Лучшая актриса драматического фильма" претендуют исполнительницы главных ролей картины "Кэрол" - Кейт Бланшетт и Руни Мара, Бри Ларсон ("Комната" ), Сирша Ронан ("Бруклин" ) и Алисия Викандер ("Девушка из Дании" ).

"Лучшим актером драматического фильма" могут стать двукратный обладатель "глобуса" Леонардо Ди Каприо (фильм "Выживший" ), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс" ), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании" ) и Уилл Смит ("Защитник" - Concussion). Надеемся, Лео возьмет не только глобус, но за эту роль удостоится-таки и долгожданного Оскара.

Среди номинантов на звание "Лучший режиссер" собран цвет современного кинематографа - Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший" ), Том МакКарти ("В центре внимания" ), Ридли Скотт ("Марсианин" ), Стивен Спилберг ("Шпионский мост" ), Квентин Тарантино ("Омерзительная восьмерка" ) и Тодд Хейнс ("Кэрол" ).

На премию за "Лучший сценарий" претендуют фильмы "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight), "В центре внимания", "Стив Джобс", "Комната" и "Игра на понижение".

Ждем с нетерпением начала церемонии и оглашения победителей.

...

rambler