Юлия Высоцкая подарила Аптекарскому огороду коллекцию редких суккулентов

560 редчайших экземпляров пополнили коллекцию суккулентов Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Растения приобретены из частной коллекции селекционера Георгия Аристова соседями сада — рестораном Юлии Высоцкой Food Embassy.

Юлия Высоцкая подарила Аптекарскому огороду коллекцию редких суккулентов

Повод для щедрого подарка стало 310-летие «Аптекарского огорода». Самым первым в сад приехал невероятный экземпляр мексиканского баобаба с готовыми к цветению бутонами. Кроме того, в коллекции появились более 50 необычных растений с удивительной «бутылочной» конституцией («ветеранистых» каудексных форм), 100 прекрасных кактусов и десятки представителей других групп суккулентов. Все эти сокровища выставят для специального обозрения. В передаче коллекции принимала участие лично Юлия Высоцкая и вы сможете увидеть эти уникальные растения в одном из сюжетов программы «Высоцкая Life» на канале НТВ 14 мая.

Коллекция суккулентов "Аптекарского огорода" — одна из старейших и самых богатых в России: она насчитывает более 3 тысяч экземпляров, представляющих около 1,5 тысяч природных и сортовых форм. А вот Суккулентная оранжерея совсем молодая — ей 4 года. Проблема размещения и обеспечения уходом разрастающихся и вновь поступающих кактусов становится все более актуальной. Тем не менее процесс этот неостановим: остановимся — и жизнь коллекции замрет. Поэтому сотрудники оранжереи постоянно и все более взыскательно подбирают новые растения.

Этой весной в "Аптекарском огороде" стартовали новые форматы мероприятий по кактусам и другим суккулентам — презентации, семинары, практикумы и мастер-классы. Впоследствии также появится "детский час" — занятия для детей младшего школьного возраста в игровой форме. Помимо этого, в саду продолжают проводить специальные и обзорные экскурсии по Суккулентной оранжерее.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям